четверг, 15 августа 2013 г.

Чем система Яndex лучше других?


yandex best

Чем система Яndex лучше других?

Морфология
Это означает, что поиск будет идти по всем формам слов. Например, если задан запрос "идти", то будут искаться слова "идет", "шел", "шла". Система Яndex.Site предназначена в первую очередь для работы с русским языком, но знает и английскую морфологию. Алгоритмы синтеза и анализа позволяют корректно работать, в том числе со словами, не содержащимися в базовом словаре (неологизмы, сленг, имена собственные и т.д.)
Очень компактный индекс
Чтобы поиск шел быстро, необходимо создание индекса. Яndex создает минимальный возможный в теории индекс-файл.
Естественный язык запросов
Несмотря на то, что у Яндекса есть богатый язык запросов (http://www.yandex.ru/ya_detail.html), пользователи могут задавать вопросы на естественном языке. Например, "Играл ли "Спартак" с "Динамо" в марте?".
Поиск по разделам
Есть возможность логически структурировать информацию - организовать поиск по разделам сервера, причем одна директория может относиться к нескольким разделам.

Просто ли ее установить?

Обладая базовыми знаниями системного администратора, установить Яndex довольно просто. Кроме этого, наши специалисты готовы подсказать решение при возникновении проблемы.
На сегодняшний день поддерживаются платформы: Поддерживаются платформы:
  • FreeBSD 2.2.8;
  • FreeBSD 3.*;
  • Sun Solaris 2.5 (SPARC);
  • Linux (i386, libc5);
  • Linux (i386, libc6 (glibc2));
  • Hewlet Packard Unix (HP-UX B.10.20 9000/7xx);
  • Win32 (Windows 95 и Windows NT).

Сколько ресурсов сервера используется?

Очень мало. Каждый запрос на компьютере средней мощности (Pentium II, 64 Мб) занимает заведомо меньше секунды. Это касается как Unix, так и Windows NT. Полная индексация базы с нуля идет со скоростью примерно 3-5 Мб/мин. Как показывает наш опыт, Яndex может работать на Вашем основном сервере, практически не загружая его. О выделении отдельного компьютера имеет смысл говорить при базах больше 1 Гб, с большим числом запросов.

Можете вы на этом заработать, и сколько это стоит?

Присоединившись к дилерской программе по распространению системы Яndex.Site, Вы получите возможность расширить спектр своих услуг и предоставить клиентам новые возможности.
Для всех желающих CompTek предлагает программу Яndex.Site, версия Light - на 5 Мб текстов (картинки не учитываются). Для провайдеров, хостирующих сервера и присоединившихся к дилерской программе, существует специальная бесплатная многосерверная версия Яndex.Site на нужное число пользователей по 5 Мб каждому. Смысл этой версии в том, что фактически работает один демон (сервис) и индекс записывается в одну базу. Каждый сервер должен быть описан в конфигурационном файле. Поиск идет для виртуальных серверов независимо - то есть они "не чувствуют" присутствия друг друга. Когда появятся коммерческие клиенты, можно будет расширить возможности бесплатной версии.
Таким образом, Вам Яndex не стоит ровным счетом ничего, при этом Вы даете своим клиентам хороший сервис и зарабатываете %% на коммерческих клиентах (дилерская скидка - 20%).

Не мало ли - 5 мегабайт?

Вы боитесь, что клиентам будет не интересно ставить версию на 5 Мб? По нашей статистике, средняя страница в российском Интернете занимает 11,5 Кб. В пять мегабайт (картинки Яndex не считает) помещается примерно 450 страниц. Вполне достаточно для того, чтобы заплутать в сайте, и чтобы поиск оказался полезен.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search