воскресенье, 25 августа 2013 г.

Дома от производителя



На сегодняшний день в Московском регионе насчитывается не менее 350 фирм с разным объемом производства и родом деятельности, которые строят полнокомплектные деревянные дома и предлагают их широкому кругу покупателей Москвы и Московской области. Причем сегодня нельзя говорить о постоянном составе участников этого рынка, поскольку ежегодно появляются новые фирмы, предлагающие дома, а часть старых сворачивает свою деятельность в этом направлении. Ежегодное обновление составляет не менее 20% от общего числа фирм-производителей.

Обследование ряда предприятий показало, что годовые объемы производства домов этими изготовителями находятся в широком диапазоне: от 5‑10 домов в год у малых предприятий до нескольких тысяч у самых крупных фирм, например, таких как ОАО Жилищная Ассоциация Раменье. Производство домов на этих предприятиях ведется, как правило, под заказ. Фирмы не делают дома впрок для свободного предложения, поскольку дома ≈ это дорогая продукция, и фирмы таким образом хотят застраховать себя от возможных потерь. Заказы принимаются как от организаций, так и от индивидуальных заказчиков. Фирмы-производители имеют лицензии, договоры оформляются с соблюдением всех юридических норм и правил. 

Производственная база предприятий широко варьируется. Ряд предприятий имеют производства, предусматривающие полный комплекс работ от первоначальной обработки круглого леса до выхода готовых домов. Часть предприятий имеет производство с высококачественным импортным оборудованием и использует в домостроении современные западные технологии и стандарты, но существует и очень большой круг предприятий, которые в целях сокращения издержек представляют собой просто сборочные цеха, оснащенные минимально необходимым оборудованием.При этом иногда возникает необходимость транспортировки и складирования сборно-разборных домов или каких то иных сопутствующих материалов и конструкций.При этом склад оборудуется современным оборудованием для хранения и ультросовременными стеллажами как например в фирме Листек

Большинство фирм имеют набор типовых проектов домов. Кроме этого, заказчику предлагаются альбомы и каталоги, содержащие до 100 и более разнообразных проектов, подтвержденных необходимой технической документацией. В штате сотрудников многих фирм работают профессиональные архитекторы и проектировщики. Для осуществления более гибкой работы фирмы могут учесть любые дополнительные пожелания заказчика и разработать для него индивидуальный проект дома.

Фирмы-производители предлагают деревянные дома, изготовленные из бруса, оцилиндрованного бревна, щитовые, каркасно-щитовые, панельные, сэндвичи. Основной объем предложений предполагает строительство домов ╚под ключ╩ на земле заказчика, однако многие предприятия могут поставить заказчику дом и в комплекте (без его сборки). При этом в перечень строительных работ подключение к инженерным коммуникациям не входит, за исключением особо оговариваемых условий.


Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search