Засолка продуктов впрок – дело очень важное, особенно для тех, кто своими руками выращивает урожай. Ведь вырастить что-то – это еще не все. Нужно уметь правильно сохранить и переработать плоды своего труда.
Сегодня я расскажу вам о том, как проводится засолка зелени на зимудвумя разными способами.
Способ №1:
Зелень я тщательно перебираю, несколько раз промываю водой и, стряхнув воду, режу на куски размером 3 – 5 сантиметров. После этого зелень нужно взвесить, взять соли в количестве 15% от веса зелени, перемешать хорошенько зелень с солью и плотно уложить в тару.
Через какое-то время зелень выделит сок. Если при этом зелень не покрылась полностью образовавшимся рассолом, то следует добавить воду.
Далее я накрываю зелень деревянным кружком, кладу сверху гнет (груз) и переношу в холодное место для хранения.
Способ №2:
При засолке зелени на зиму по этому рецепту нам будут нужны некоторые овощи и корнеплоды.
Беру по100 граммов укропа, петрушки с зеленью, лука порея, красных помидоров, моркови и обязательно 50 граммов сельдерея.
Помидоры и корнеплоды нарезаю тонкими дольками, а зелень шинкую, После этого перемешиваю все это со 100 граммами соли и, чередуя кружки помидоров, корнеплоды и зелень, укладываю плотно в банку так, чтобы зелень покрылась соком. Банку закатываю крышкой или завязываю пергаментной бумагой.
Зимой я использую засоленную этим способом зелень для приготовления различных блюд. Расходую примерно одну столовую ложку на 1 литр бульона. Зелень придает пище восхитительный аромат и чудесный вкус.
Также предлагаю Вам почитать статью о том, как правильно хранить зеленьзимой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий