УКРАСИМ ПАСЕКУ ЦВЕТАМИ
Территорию вокруг пасеки необходимо обсадить живой изгородью. Это могут быть плодовые деревья, кустарники, декоративные вьющиеся растения. Из цветов лучше всего подходят клематисы. Эти цветы пользуются заслуженной популярностью у любителей благодаря неприхотливости, обильному цветению и красоте . Клематисы долговечны, хорошо зимуют. В арсенале цветоводов-любителей имеются сорта крупноцветковых клематисов на любой вкус. Мы рекомендуем несколько высокорослых сортов группы Жакмана и Витицелла, обрезаемые под зиму и отрастающие за лето на 2-3 м высоты.
Растения на высоких опорах обеспечат безопасность детей и соседей от случайных укусов пчел. Удачно подобранные сорта создадут неповторимый по красоте облик Вашей пасеки. Рекомендуемые сорта: Лютер Бербанк - фиолетовый, Виль де Лион - красный, Лесная Опера - белый, Бирюзинка -голубой, Хегли Гибрид - розовый. Перед посадкой следует продумать порядок размещения растений по сортам. Красные клематисы хорошо выглядят рядом с голубыми, фиолетовые и синие лучше посадить рядом с белыми. Надо учитывать и сроки цветения каждого сорта. Чтобы клематисный сад радовал Вас своим цветением все лето и осень желательно посадить сорта с разными сроками цветения.ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Почему во многих районах Ленинградской области мед светлый, почти белый?
- Основные медоносы области - малина, донник, клевер, кипрей (Иван-чай). Все эти растения дают мед белого или светло-кремового оттенка.
- Мед откачен из из светлых свежеотстроенных сотов, в которых не выводился пчелиный расплод.
- Этот мед собран с ивы, желтой акации, одуванчика. Эти растения дают более темный, желтый мед.
- Ничем не отличается по свойствам от более поздних медов (в Ленинградской области), собран с растений, перечисленных выше. В силу погодных условий медосбор в мае под Санкт-Петербургом бывает очень редко, мед используется для развития семьи пчел,а не для продажи.
- В Ленинградской области липа дает нектар примерно 1 раз в 5-6 лет из-за низких ночных температур, а "липового меда" - очень даже много.
- Отдельные сорта меда, в основном с южных районов ( белая акация ) медленно кристаллизуются, остаются жидкими достаточно долго.
- Основная причина - разогревание меда для удобства расфасовки и быстроты фильтрации. При нагреве меда свыше 40 градусов теряются целебные свойства и способность к кристаллизации. Мед , купленный у пчеловодов Ленинградской области начиная с конца августа, в основном кристаллизованный. Каждый покупатель может сам аккуратно разогреть мед на водяной бане при постоянном помешивании до жидкого состояния.
- Откачен незрелый, недоработанный пчелами мед.
- Нарушены условия хранения: сырое помещение.
- Недостаточная герметичность тары.
- Доставали мед из банки мокрыми или грязными ложками.
- Продукт имеет только косвенное отношение к натуральному пчелиному меду.
Комментариев нет :
Отправить комментарий