понедельник, 19 августа 2013 г.

Строительные, отделочные материалы -обои,цемент и др.


Строительные, отделочные, облицовочные материалы

Из широчайшего ассортимента третьего тематического раздела, посвященного строительным, отделочным, облицовочным материалам, можно отметить продукцию постоянного участника выставок ≈ фирмы ООО Контакт-МФ, которая является официальным представителем завода Цемдекор. Широкой известностью пользуется среди строителей напрягающий цемент марок НЦ-10 М550, НЦ-20 М500. Бетоны и растворы на основе НЦ являются быстротвердеющими, высокопрочными, обладают полной водонепроницаемостью, повышенной морозо- и коррозионной стойкостью, не требуют дополнительной гидроизоляции. Цемент НЦ применяется в подъемных емкостных сооружениях, бассейнах, подвалах, эксплуатируемых безрулонных кровлях, при устройстве трещиностойких, водонепроницаемых стыков. На выставке фирма Контакт-МФ рекламировала глиноземистые цементы ГЦ-40, ГЦ-50 и ГЦ-60, имеющие прочность на сжатие, соответственно, 40, 50, 60 МПа, а также цветные цементы, вяжущие низкой водопотребности ВНВ I, расширяющиеся добавки РД, сухие смеси НЦ√бетонные для гидроизоляции.

Интерес вызывала одна из последних разработок ≈ быстротвердеющие сухие смеси БАРС, предназначенные для ремонта бетонных и железобетонных покрытий автомобильных дорог, аэродромов, элементов конструкций мостов и тоннелей, зданий и сооружений. Новый материал обладает высокой текучестью, быстрым нарастанием прочности, хорошим сцеплением со старым бетоном. Он выдерживает циклические нагрузки от движения транспорта, замораживания и оттаивания, стоек к воздействию антигололедных солей. ╚БАРС╩ представляет собой многокомпонентную смесь специального цемента, фракционированных заполнителей и комплекса добавок√модификаторов двух классов прочности. При смешивании с водой он образует пластичный удобоукладываемый раствор с компенсацией усадки. Ремонтный материал имеет повышенную прочность на растяжение при изгибе до 0,8 МПа. Ремонтные составы имеют высокую морозостойкость и водонепроницаемость. Кроме БАРС литьевого типа, предназначенного для заливки в опалубку, выпускается тиксотропный тип для ремонта вертикальных стен и наклонных поверхностей. Особый интерес представляет универсальная огнеупорная смесь на основе высокоглиноземистого цемента и огнеупорных наполнителей, которая применяется при температуре до 1450 С для изготовления огнеупорных блоков, производства литейных форм, ремонта футеровки тепловых агрегатов.

Отделочные материалы из Германии представляла на выставке фирма АОЗТ ХАГЕРИ-М. Это мозаичные краски 75 цветов, дисперсионные, латексные для внутренних и наружных работ. Интересен новый вид стенового покрытия ≈ экологичные обои под покраску на флизелине с рисунком из вспененной целлюлозы с небольшим добавлением ПВХ. Обои экономичны, т. к. не требуют дорогих обойных клейстеров и приклеиваются простым способом: клей наносят только на стену, после чего сухие обои прикладывают к стене и разглаживают обойным валиком. Они не деформируются, имеют высокую прочность на разрыв, паропроницаемость, трудно воспламенимы. Обои перекрывают волосяные трещины; их можно окрашивать дисперсионными, акриловыми, латексными красками. 

Три техники программы ╚Вилла Венеция╩ органично сочетают в себе эстетику и экологию. В программу входят различные техники исполнения высоко эстетичных поверхностей из экологичного сырья: мраморной муки, гранита, вызревшей гашеной извести. Разработана техника создания натуральной полированной мраморной поверхности, фресковой живописи, воздушной акварельной росписи.

Фирма ПБОЮЛ Вострокнутов Б. А. предлагает на российском рынке структурные обои под окраску на флизелиновой основе с виниловым покрытием производства Германии шириной 1,06 м, длиной 5, 10, 25 м. На изготовлении таких обоев специализируются фабрики R+S, RASCH, AS KREATON, MOHR, MARBURG.




Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search