суббота, 7 января 2012 г.

Prinzessinnengarten – урбанистический сад-огород


Prinzessinnengarten – это экологический проект, который запустили в 2009 году в Германии, в Берлинском районе, в городе Кройцберг. На пустыре площадью 20000 квадратных футов создали городской огород-сад. Сейчас Prinzessinnengarten является настоящим раем для любителей выращивать всевозможные овощи и фрукты.
Родоначальниками идеи можно считать Роберта Шоу и Марко Клаузена. Они хотели создать урбанистический динамический сад – место, где можно заниматься любимым делом и встречаться с единомышленниками. Сейчас в этом саду овощи выращивают прямо в контейнерах, пластиковых ящиках и даже контейнерах из-под молока. Для того чтобы прийти в сад и начать заниматься “земледелием”, не нужно никаких разрешений, нужно просто это любить. Здесь всегда подскажут, поделятся опытом и посоветуют интересные и нужные книги по садоводству и огородничеству.
На городском сайте Prinzessinnengarten всегда можно заказать необходимый для работы инвентарь. Кроме этого, постоянным “жителям” сада предоставляется скидка в кафе, которая варьируется до 50 процентов. Чтобы ее получить, необходимо сдать в кафе определенную часть урожая. Таким образом, в кафе используются самые свежие овощи и фрукты местного производства.
Кроме этого, этот экологический сад-огород является прекрасным местом для отдыха немецких семей. Провести досуг можно в фантастическом театре «Park Inn», который расположился на территории О проблеме ядерных отходов

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search