пятница, 20 января 2012 г.

В.Путин предложил разбить парк на месте гостиницы "Россия"



Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру МосквыСергею Собянину подумать о создании парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". В ответ столичный градоначальник ответил: "Это было бы здорово".
В.Путин предложил разбить парк на месте гостиницы "Россия"Осматривая место предполагаемого строительства, премьер отметил, что обсуждаемые проекты парламентского центра и делового гостиничного комплекса в случае реализации создадут дополнительную нагрузку на центр города. "В центре Москвы за десятилетия уничтожили почти все парковые объекты, их практически нет", - сказал В.Путин.
Информация о строительстве парламентского центре на месте гостиницы "Россия" появилась в СМИ прошлой весной. На тот момент в управлении делами президента РФ ничего не знали об этом.
В парламентском центре, упомянутом премьером, будет работать Совет Федерации, который сейчас размещается на Большой Дмитровке и частично на Новом Арбате, а также Государственная дума, занимающая два здания на Охотном Ряду.
Идея о том, чтобы построить парламентский центр на месте "России", появилась давно. Ее преимущество состоит в большей безопасности и эффективности: это позволит создать комплекс охраняемых зданий от нового здания до храма Христа Спасителя, что повысит качество коммуникаций и защищенность объектов.
Стоит отметить, что блогеры раскритиковали данную инициативу. Интернет-пользователи обратили внимание на то, что строительство нового парламентского центра усугубит транспортную ситуацию на набережной. Также они указали на высокую стоимость проекта. Постройку здания с залом на 5 тыс. человек оценили в 2-3 млрд долларов, которые будут выделены из государственного бюджета.
Гостиница "Россия" была построена в 1964-1969 годах по проекту архитектора Дмитрия Чечулина. Она была возведена в историческом центре Москвы, на улице Варварка. Почти сразу после окончания строительства она была включена в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой отель в Европе. В 2006г. гостиница "Россия" была закрыта, а впоследствии - разобрана

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/20/01/2012/634162.shtml

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search