среда, 21 мая 2014 г.

Все про газон

vse pro gazon

Посев семян газонных трав

 Выбор семян очень важен при посеве газона. Обычно при посеве газона используют смесь разных трав.  Эти смеси различаются по соотношению основных видов и сортов трав (мятлик луговой, овсяница красная, райграс пастбищный, полевица тонкая и др.). Практически во всех смесях присутствует райграс, который после посева всходит быстрее других трав, и если вовремя не провести покос, то райграс своим интенсивным ростом не дает развиваться другим основным травам газона – мятлику и овсянице. Райграс имеет свойство выпревать зимой и весной газон восстанавливается долго, а так как в готовых смесях всегда присутствует райграс, мы предпочитаем готовить газонные смеси из определенных видов и сортов трав.

Стандартная смесь – 50 % мятлика лугового, 50 % овсяницы красной, в зависимости от условий, от почвы и условий освещения и увлажнения соотношение семян может меняться, а также мы добавляем полевицу и другие травы. Газон из такой смеси всходит дольше и газон становиться красивым и густым дольше, чем газон из готовой смеси с райграсом, зато он не выпревает зимой, более долговечен, после зимы восстанавливается быстрее и выглядит на второй год лучше газона из готовых смесей с райграсом.

Внешний вид газона для Вас не имеет значение, а нужно лишь закрыть некрасивые места сада. Если Вы хотите, чтобы газон оставался красивым на долгие годы, нужно позаботиться о подготовке для него почвы.   В современных условиях на загородных участках, после строительства дома, отсутствует или сильно нарушен естественный плодородный слой почвы, зачастую плодородная почва засыпана глиной из фундамента и строительным мусором. Поэтому для создания газона необходимо завозить на участок плодородный грунт.

Грунты для устройства газонов

     Свойства плодородного грунта
      Грунт для газона должен быть средней плотности, хорошей воздухо- и водопроницаемостью, с кислотностью 6-7 pH и необходимым запасом питательных веществ.
       Этим требованиям отвечают:
     • чернозем тульский, рязанский и липецкий
     • верхний пахотный горизонт дерново-подзолистой почвы московской области
          Но наиболее подходит специально приготовленная смесь, состоящая из 1части торфа, 1 части песка и 1части чернозема или дерновой земли с добавлением минеральных удобрений.
         Цены на плодородный грунт, продажа торфа, чернозема:
        Качество газона после его создания будет зависеть от правильного и своевременного ухода. В принципе уход за газоном прост, главное чтобы уход был постоянен, и рекомендации по уходу за газоном соблюдались, их соблюдение - важнейшее условие сохранности и долголетия газона.

Не газонное покрытие (мох, почвопокровные травы)

Газон является не единственным растительным покрытием земли. Если вы хотите отличаться от соседей и на вашем участке подходящая почва, вы можете устроить площадку из почвопокровных растений (очиток, вереск, герань, живучка и др.), тимьяна или мхов.
        Такие покрытия можно использовать в таких местах, где газон не выживает (например, в тени, или на засушливом участке с легкой почвой).
         При использовании почвопокровных растений сорняками становятся все газонные травы и злаки. При подготовке почвы требуется тщательная обработка почвы и борьба с сорняками.
         Стричь такой газон нужно только изредка на высоту 5 см, но пропалывать необходимо вручную. При правильной закладке таких насаждений после приживления и разрастания растений уход практически не требуется.
          Покрытия и мхов (моховые сады) способны выживать в таких условиях, в каких любые другие растения погибают (например, под ельником, на кучах мусора с тонким слоем почвы). В условиях сильного затенения мох чуть ли не единственный способ озеленения. Мох очень требователен к влаге, именно из-за этого он в течение лета меняет окраску с зеленой до светло-бурой.
        При сочетании мха, камней и декоративного щебня сад приобретает японский колорит.




Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search