пятница, 4 апреля 2014 г.

Что можно вылечить пчелиным подмором?

pchelinyj podmor lechenie
Пчелиный подмор (Apis Mellifera)
Предупреждение: перед употреблением обязательно посоветуйтесь и проконсультируйтесь с лечящим врачем-специалистом.

Наверное, каждый из нас знает, что мед - это не только очень вкусный, но и лечебный продукт. Он применяется при лечении многих заболеваний горла и простуды. Мало кому известно, что пчелиный подмор имеет также уникальные лечебные свойства. В состав пчелиного продукта входит такое вещество, как хитозан, которое не только хорошо заживляет различного рода раны, не оставляя следов на коже, но и данное вещество способно останавливать даже сильное кровотечение.

Хитин относится к плохорастворимому сахариду, он не растворяется ни в спирте, ни в воде. В пчелином подморе содержится еще и меланин, который великолепно поглощает лучи ультрафиолета и обладает бактерицидным действием. Зачастую, меланин используется при изготовлении разных кремов для тела. При совокупном воздействии хитозана и меланина на человеческий организм происходит усиление свойств лечебных препаратов. Вот почему помор пчел часто используют для нормализации функции кишечника, для снижения холестерина в крови и для лечения сахарного диабета.
Этот продукт является хорошим антитоксичным препаратом, он хорошо выводит из человеческого организма разные токсичные элементы. Кроме того, он повышает иммунитет человека, ведь если у человека крепкая иммунная система организма, то ему не страшны никакие болезни.

Пчеловоды пчелиный подмор делят на две категории: зимний подмор - это отмершие пчелы, собранные непосредственно с самого улия и весенне-летний подмор. Это когда отмерших особей приходится собирать во время полевого сезона. Не рекомендуется принимать вовнутрь зимний пчелиный подмор, так как он содержит калловые компоненты, а вот при изготовлении мазей он просто иногда незаменим.

Отмершие особи пчел летнего и весеннего периода обычно засушивают и активно применяют их в виде настоек либо просто жарят на сковороде. Рекомендуется принимать вовнутрь пчелиный подмор только после проведения курса очистки кишечника. Хранят подмор обычно в морозильнике или в тканевом мешочке в сухом месте. Пчелиный подмор не должен быть плесневым, а храниться он может в течение года. Если это спиртовая настойка, то в таком виде пчелиный подмор можно хранить и пару лет. Приготовить спиртовую настойку несложно, а вот использовать ее можно не только для профилактики заболеваний, но и при лечении таких кожных заболеваний как: экзема и псориаз.

Лечение предстательной железы пчелиным подмором

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search