четверг, 23 мая 2013 г.

Как правильно питаться











Городские жители все-таки питаются
н е п р а в и л ь н о ,
перехватывают постоянно
что-то на бегу, мало
едят свежих овощей и
фруктов. Во всяком случае,
это касается многих
современных людей.
За годы организм
привык переваривать
только тяжелую пищу,
поэтому, как только
появляется в изобилии
доступные свежие овощи
и фрукты, у многих
начинаются проблемы с
пищеварением.





Клетчатка так раздувает весь кишечник и действует на пищева- рение, что деваться некуда. Сей- час в рекламе есть много фермен- тов, чтобы не мучиться, но лучше не быть зависимым от лекарств. Все знают, что первое сред- ство от вздутия - это укропная вода. Надо заваривать укропное семя и пить вместо другой жидко- сти. Всем хорошо это средство, но есть один недостаток: как только перестаешь пить укропную воду, вскоре все начинается с начала.

 Вот есть еще одно средство, дошедшее до нас из глубины ве- ков. Летом, как только переходим на свежие овощи и фрукты, пара- лельно начинаем пить настои из самых полезных трав. Взять поровну зверобой, ко- рень девясила, траву кровохлебки, гусиной лапчатки и добавить к сбо- ру все те же семена укропа. Одну чайную ложку смеси за- ворачивать обычным способом, как чай, настаивать не больше по- лучаса, процедить и принимать по половине стакана за полчаса до еды. Пользоваться этим средством до тех пор пока в животе не успо- коится. Обычно так делают в начале лета, две недели, или по надоб- ности дольше принимать травяной настой.

 А потом можно забыть о проблемах с пищеварением. С одной стороны организм привы- кает к новому питанию, а с другой – травы помогают справиться. Но самое лучшее средство – это конечно же правильное пита- ние, вегетарианская пища, и посты перед славянскими праздниками, которые помогают настроить наш организм на новый вид энергии- питания.

 Огнеслав БАНДУРКО
Родовой дом 2008 г.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search