Иван чай - уникальный целебный и вкусный напиток! Всего лишь сто лет назад Иван-чай был самым популярным напитком в Европе и Азии и составлял мощнейшую конкуренцию индийскому и китайскому чаю. Это тот НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ЧАЙ, который на протяжении многих столетий пили наши предки, и который в дальнейшем был вытеснен и забыт благодаря популяризации иноземных видов чая и кофе. Мы предлагаем Вам возродить традиции наших прародителей – Традиции, дающие жизнь! — и сделать это уникальный целебный и вкусный напиток постоянным гостем на Вашем столе! Иван – чай: Не содержит кофеина! Успокаивает и снимает усталость Насыщает, придает сил и бодрости Снимает алкогольное опьянение Повышает иммунитет и является профилактикой большинства заболеваний
Копорский чай (иван-чай, русский чай) — традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея (кипрей) узколистного (иван-чая). С XIII века чай зовется Копорским по названию града Капорье (сейчас поселок Копорье Ленинградской области), где он производился в больших объемах, в основном, для экспорта за границу. Согласно Софийской летописи Копорье было основано по велению князя Александра Невского после победы над немецкими крестоносцами в 1241 году. Доходы России от экспорта Копорского чая в Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов вплоть до конца XIX века. Сотни тысяч пудов Копорского чая потребляли в год европейские страны, где он был известен как «русский чай». Особенно высоко ценили прекрасные свойства иван-чая английские аристократы и монархи — самые известные любители чаепития. Статья о нем вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке. Лишь через двести лет после русского (к началу XVII века) в Европе появился китайский чай, чуть позднее — индийский. В XX веке производство Копорского чая в России было свернуто в силу известных исторических событий. По старинному поверью, Копорский чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека. Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом.
Комментариев нет :
Отправить комментарий