В самый разгар созревания наших любимых фруктов и овощей: яблок, чернослива, сливы, груши и т.д. так не хочется писать о технологии выращивания и ухода за растениями и сегодня я решил немного отвлечься от основной тематики сайта и порадовать вас сладкими рецептами. Расскажу я Вам про сладкие салаты из фруктов и овощей, которые мы делаем в эту богатую урожайную пору.
Салат из яблок и орехов:
Нужно взять:
- 250 грамм яблок
- 30 грамм очищенных орехов (я использую грецкие)
- 30 грамм меда
- 10 грамм укропа
Приготовление:
- Натираем яблоки на крупной терке.
- Заливаем их медом.
- Посыпаем мелкоистолченными орехами и укропом.
Салат из моркови, яблок и изюма:
Нужно взять:
- 3 яблока
- 4 морковки
- 100 грамм изюма
- 100 грамм майонеза или сметаны
Приготовление:
- Натираем на мелкой терке морковь
- Яблоки нарезаем соломкой и добавляем к моркови.
- Добавляем также распаренный изюм.
- Все это заправляем на Ваш вкус сметаной или майонезом.
- Посыпаем салат щепоткой сахара.
Салат из орехов, моркови и яблок:
Нужно взять:
- 200 грамм яблок
- По 100 грамм орехов и моркови
- 50 грамм майонеза
Приготовление:
- Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем тоненькими ломтиками.
- Орехи надо потолочь в ступке, а морковку натереть на крупной терке.
- Все это смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Салат из свеклы, орехов и яблок:
Свеклы и яблок необходимо взять в равных количествах, а орехов, сахара и сметаны – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем свеклу и нарезаем ее кубиками.
- Натираем свежее яблоко на крупной терке.
- Все это смешиваем, посыпаем сахаром и заправляем сметаной.
- В салат можно добавить слегка поджаренные, измельченные ядра любых орехов.
Салат из чернослива и свеклы:
Нужно взять:
- 1 свеклу
- 100 грамм чернослива
- 80 грамм сметаны
Приготовление:
- Очищаем хорошо сваренную свеклу, натираем ее на крупной терке.
- Чернослив промываем, распариваем, очищаем от косточек и добавляем его к свекле.
- Заправляем сметаной.
Салат из риса и чернослива:
Нужно взять:
- 120 грамм риса
- 300 грамм чернослива
- По 100 грамм острого томатного соуса и огуречного рассола
- Сахара и соли по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем рис так, чтобы он получился рассыпчатым.
- Промываем чернослив и даем ему набухнуть, поместив в горячую воду.
- Далее, отделяем косточки, нарезаем чернослив на маленькие кусочки и смешиваем с отварным рисом.
- Теперь соединяем рассол из-под огурцов с острым томатным соусом, кипятим, добавляем сахар и соль по вкусу, процеживаем и охлаждаем.
- Заливаем салат остывшим соусом и украшаем его черносливом.
Вот такие полезные сладкие салаты из фруктов и овощей мы делаем. Буду рад, если Вы приготовите подобные блюда, и Вам они очень понравятся
Комментариев нет :
Отправить комментарий