воскресенье, 10 августа 2014 г.

Прекрасное с полезным, или сад в стиле кантри

dekorativnyj ogorod
Весной все мечты и желания садовода об одном - превратить свой скромный участок в райский сад. Но воспоминания о неизбежной, порой столь утомительной работе по поддержанию его в порядке способны погубить все благие намерения. Возможно ли получать удовольствие от сада, не обременяя себя тяжелой работой? Безусловно! Красивый сад не всегда связан с большими усилиями. Взять, к примеру, сад в стиле кантри.

Декоративный огород

Тем, кто любит заниматься овощеводством, крупно повезло, если его сад выполнен в стиле кантри. Ведь непременным элементом сельского сада является огоров, и посему даже самые незамысловатые грядки с любимой капустой или луком будут естественно смотреться рядом с плетнем, телегой, горшками и ухватами. Ну а если вы большой эстет, сад в стиле кантри у вас слишком символичен и обыкновенные грядки слишком режут вам глаз, - попробуйте создать декоративный огород на террасах.

Сельский вид такого огорода поддерживается двумя элементами. Во-первых, мощением, выполненным из деревянных спилов, а во-вторых, подпорными стенками, сооруженными из подтоварника - бревен диаметром 8-12 см. Подобные элементы достаточно декоративны и долговечны, надо только обработать их антисептиком. Иногда для защиты деревянных конструкций, находящихся в земле, эффективна обработка 20%-ным раствором медного купороса. 
Безусловно, с такого огорода вряд ли удастся прокормиться всей семьей и заготовить припасов на зиму. Но вполне достаточно, чтобы приправить блюдо свежей зеленью. 

Такой огород не только не испортит внешний вид сада, но возможно он даже станет вашим любимым местом отдыха - приятно посидеть на теплом солнышке среди ароматных пряных трав. А если в качестве заключительного аккорда поставить в центре оригинальный пузатый цветочный горшок из терракоты, напоминающий по форме вазу (подобные горшки сейчас в ассортименте продаются в магазинах) и посадить в него куст томата «Садовая жемчужина», то можно и вовсе забыть о том, что находишься среди грядок, где выращиваются приправы для кухни. 

Требования овощных культур огорода на террасах, те же, что и у любого другого - солнечное местоположение, плодородная, легкая, влагопроницаемая почва. При выборе растений отдавайте предпочтение не слишком высоким однолетникам. Хорошо зарекомендовали себя - базилик, чабер, кустовой укроп, кудрявая петрушка, листовой и кочанный салаты, редис, морковь, кустовая фасоль. 

Экспликация 
1 Укроп кустовой 
2 Петрушка кудрявая 
3 Чабер 
4 Иссоп 
5 Салат кочанный 
6 морковь 
7 редис 
8 фасоль кустовая 
9 томат кустовой 
10 репа кустовая 

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search