четверг, 28 февраля 2013 г.

ПЧЕЛОПРОДУКЦИЯ: ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР

Добрый день, дорогие друзья!
 podmor

 Как и обещала, перейду к продуктам пчеловодства  и к таким малоизвестным как пчелиный подмор, но для начала немного истории. Пчелы - удивительные создания природы:они обладают интеллектом и потрясающим трудолюбием,умеют защитить себя, используя  прополис, а если необходимо - пчелиный яд. Совершенный мир пчел каждый день дарит нам возможность узнавать новые тайны и делать потрясающие открытия об уникальных свойствах живой природы и ее продуктах. Очень часто понятие "Пчелопродукция" ассоциируют с одним понятием - "мёд". Давайте рассмотрим, что же такое пчелопродукция на самом деле

 Пчелопродукция - это 7 известных (мёд, прополис, цветочная пыльца, перга(пчелиный хлеб),маточное молочко, пчелиный яд, воск) и 3 малоизвестных продуктов(восковая моль, пчелиный подмор, трутневый расплод), находящихся в улье. В старину пользовались так называемым "Толченым" или "Давленым" мёдом, в котором присутствовали все продукты пчеловодства, где они, дополняя и усиливая друг друга, создавали ценнейший композит,обладавший той силой, про которую в народе говорили "тысячу хворей лечит, ясность ума даёт и дух поднимает". Вся эта продукция стояла на столе даже в самых малообеспеченных семьях и была частью традиционного питания. Мёдом лечили раны, смазывали соски роженицы перед кормлением ребенка и пчелиный подмор находил применение. Бочонок мёда дарили молодоженам на свадьбу, который они должны были съесть в первый месяц совестной жизни. Отсюда и произошло название "медовый месяц"


Но самое ценное даже не в том,что наши предки съедали огромное количество продукта и для лечения использовали не только прополис и пчелиный подмор, а в том, какой бы пчелопродукт . Медогонка изобретена 100-150 лет назад. А как добывали его наши предки, когда ещё не были знакомы с технологией откачки через медогонку? Всё было просто-люди шли в лес или в горы, находили там пчелиный рой и специальной длинной деревянной ложкой доставали из дупла или расщелины медовую массу, в которой были все компоненты улья. Вся добытая масса называлась просто мёд.
Читайте еще про  Пчелиный подмор 

 История из жизни!

В прошлом году воспалились лимфоузлы. Еле ходила. Взяла пчелиный подмор как общеукрепляющее средство. Сделала настойку - туфта. Решила поэкспериментировать и начала его есть. Через неделю как белый человек.

 Делюсь рецептом: Разложите пчелиный подмор на солнышке или возле батареи( главное, чтобы тепленько было). Убирите места с плесенью и сушите так, временами переворачивая в течении недели.
 Далее размелите частички сушеного пчелиного подмора с помощью Блендера или кофемолки до порошкового состояния. Сложите в непрозрачную пластиковую тару и добавляйте в еду по 1 ч. л. 1 или 2 раза в день от 2-х недель до 1 месяца. периодически встряхивайте подмор в баночке.

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ СДЕЛАТЬ ВЕСЕННЮЮ ПРОФИЛАКТИКУ!

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search