среда, 11 апреля 2012 г.

Цветущий сад;рассада и питомник

В природе апрель. На деревьях капель. На траве снег! А на окне… — на стеллаже растет и зеленеет рассада.
pep5.jpg 

Удивительным образом зима не хочет отступать в этом заманчивом 2012-ом году!
Весна холодная, ветреная. На дворе уже апрель, а с неба валят снежные хлопья и густо устилают землю белым покровом. С каждым днем все нетерпеливее ожидаем прихода весеннего и постоянного тепла. Но, увы!
А пока тепло только в доме. И людям и росткам.
pitom2.jpg 
Этой весной затащили в комнату из сеней стеллаж под ящики с рассадой. Он оказался очень удобен в этом плане. Приставили его прямо к окну и на каждую полку снизу прикрутили лампы (две FLOURA и одну обычную люминесцентную, для сравнения).
Плюс, со стороны комнаты — рулон фольги, опускаю для большего отражения света.
pitom3.jpg 
На самой верхней полке — комнатные цветы. Им там хорошо, растут пышно.
На средних двух, собственно, ящики и коробочки с рассадой помидоров в теплицу, капустой пак-чой, перцев, сельдерея, лука порея.
pitom1.jpg 
На полу, под обычной лампой хорошо развивается мой миниатюрный питомник, который я заложила после поездки на семинар Анатолия Орлова (Киев). И конено, рассада батата (сладкий картофель). В этом году планирую посадить два сорта — сладкий кондитерский, с ярко-оранжевой и сладкой на вкус мякотью, и обычный («кормовой») с белой сочной мякотью, похожей на вкус на клубень топинамбура или капусты.
В целом рассада развивается нормально. Хотя, если бы земля была получше, то и черная ножка меньше бы поражала ростки. И развивались бы они быстрее. А так, всю заготовленную в осень землю для рассады я пустила на два ящика питомника, где сейчас проклюнулись несколько деревьев акаций и один гинкго-билоба, да еще одно «неизвестное». А так по большей части — это девичий виноград и прочая мелочь.
В общем опыта нет в растениеводстве, ошибок много, выводов еще больше.
Веду параллельно дневник всех посадок и посевов, чтобы затем можно было все переосмыслить и сделать правильные выводы на будущий год.
Так что. Пока так ;)http://interesnyimir.com/rassada-i-pitomnik-2120.html

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search