понедельник, 7 декабря 2015 г.

Ваши новые зубы

Кто сказал, что у взрослого человека не могут вырасти новые зубы? Очень даже могут. Только не свои, а основанные на имплантатах. В перечне услуг целого ряда стоматологических фирм не так давно стало появляться новое словосочетание *имплантация зубов*. Что это такое, кому и зачем это может быть нужно?

- Зубная имплантация - это приживление искусственных корней зубов - имплантатов, которые в дальнейшем служат опорами для изготовления несъемных протезов.
- Зачем это делается?
- Люди в процессе жизни часто теряют зубы. Существует целый ряд способов протезирования. В основном это изготовление несъемных (мостовидных) или съемных протезов. Для большинства людей съемные протезы неудобны, и перспектива класть зубы на ночь в стакан их не радует.

Но, к сожалению, очень часто недостаточное количество опорных зубов делает невозможным несъемное протезирование. В таких случаях на помощь и приходит имплантация искусственных зубов. Если вы еще не дошли до старческого возраста или если у вас есть дети. то позаботьтесь заранее о вашем здоровье. В подобном случае, если у вас или ваших близких кариес молочных зубов лечение, можете провести в лучшей клинике, где специалисты сделают все, чтобы дело не дошло до протезирования и имплантации.

Кроме того, в отличие от других видов несъемного протезирования, имплантаты часто позволяют избежать обработки здоровых зубов под коронки. Порой только применение имплантатов позволяет делать протез на один зуб вместо изготовления мостовидного протеза на ряд зубов.

- Есть ли противопоказания для операции имплантации?
- Да. Есть целый ряд заболеваний, при которых имплантация невозможна. Это сахарный диабет, некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания крови, полиаллергия и ряд других. Но каждый конкретный случай, каждый пациент требуют индивидуального подхода, осмотра, обследования, в результате которого врач сможет точно сказать, возможна имплантация или нет.
- Существуют ли возрастные ограничения для этой операции?
- Операция не проводится детям до 18 лет. Других возрастных ограничений нет.
- Болезненна ли операция?
- Использование современных обезболивающих препаратов делает операцию безболезненной. Сразу после операции пациент может идти домой.
- У всех ли пациентов приживаются имплантаты и как долго они служат?
- В настоящее время в различных странах мира произведено около 30 млн операций по имплантации. Последние научные данные свидетельствуют о том, что имплантаты приживаются в 98 пpоцентах случаев и функционируют в составе зубных протезов по 5 - 10 лет.
- А что потом?
- Любые зубные протезы требуют замены через 5 - 10 лет. С возрастом толщина челюсти несколько уменьшается. Десна оседает и оголяется часть зубов, непокрытая коронками. Это может привести к появлению кариеса. Значит, протезы надо менять. В том числе и протезы, опирающиеся на имплантаты. Однако, удалив старые, на то же место можно поставить новые имплантаты другой конструкции.
- Сколько стоит операция имплантации?
- Стоимость имплантатов в зависимости от конструкции колеблется от 300 до 600 долларов США.
- Каждая ли клиника может правильно провести такую операцию?
- Для успешной операции необходимо специальное оборудование, которое есть не в каждой клинике. Обязательным условием является наличие в лицензии клиники пункта о праве на проведение таких операций, а также лицензия Минздрава на каждый вид имплантата. Следует также знать, что операции такого рода выполняют врачи высшей категории, имеющие сертификат челюстно-лицевого хирурга.
Если все условия соблюдены, пациент может быть уверен, что его новые зубы будут не хуже, а лучше прежних.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search