четверг, 31 июля 2014 г.

УПЛОТНЕНИЕ БЕТОННОЙ СМЕСИ

Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, надо решить целый комплекс задач. И первое, с чего приходится начинать, — это выбор строительного материала с оптимальным соотношением цены и качества. Не менее важны простота монтажа и экологичность. В последнее время широкое распространение получил ячеистый бетон. Пенобетон получают в естественных условиях при помощи пенообразователя без термической обработки, а газобетон твердеет в автоклавах при высокой температуре, влажности и давлении. Для перемещения смеси на расстояния лучше воспользоваться услугами фирм, такими как Старбет. И тогда доставка бетона в волоколамск будет произведена специалистами данной фирмы быстро и качественно.

Пенобетон представляет собой структуру с закрытыми порами, то у газобетона поры открытые, поэтому он пропускает воздух и пары воды. Газобетон изготавливают с плотностью от 400 кг/м3, но и при таком низком показателе плотности прочность его достигает 25 кг/см2. К тому же при одинаковой прочности он на 40% теплее пенобетона плотностью 600-700 кг/м3.

Для приготовления газобетона используют только качественные и экологически чистые компоненты. В смесь цемента извести, песка и воды добавляют алюминиевую пудру, которая служит газообразователем. Подготовленную массу разрезают струнами и в специальной форме помещают в автоклав, где после длительной термической обработки при давлении 8-13 атм получается уникальный строительный материал. Благодаря термической обработке при повышенном давлении и влажности газобетон приобретает ряд эксплуатационных преимуществ перед пенобетоном. В зависимости от соотношения компонентов получаются разные марки газобетона, и прежде всего они различаются по плотности.

 Словом, газобетон — это современная альтернатива многим традиционным строительным материалам, таким как камень, кирпич, бетон и даже древесина. В России наибольшее распространение получила технология «Хебель/Hebel», которая обеспечивает не только стабильное гарантированное качество, но и самый широкий ассортимент строительных материалов. По этой технологии изготавливают различные стеновые блоки, все виды армированных изделий, а также межэтажные перекрытия и плиты покрытия. Крепятся газоблоки специальными смесями (клеем).

За счет высокой технологичности и точной геометрии они со всех сторон идеально примыкают друг к другу, поэтому подгонка блоков не требует большого расхода клеящей массы. Это значительно увеличивает прочность шва за счет более высокой адгезии: после высыхания «разобрать» кладку по шву невозможно — ломаются блоки. А самое главное: минимальная толщина шва при использовании клея означает, что и «мостики холода» будут минимальные. Таким образом обеспечиваются высокие тепло- технические показатели.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search