суббота, 24 мая 2014 г.

Особенности дизайна квартиры-студии


Что обычно становится причиной принятия решения перепланировки обычной квартиры в студию? Это может быть желание следовать веяниям современной моды, интерес попробовать нечто новое или стремление визуально увеличить «метраж» дома. Последнее особенно актуально для малогабаритных однокомнатных или двухкомнатных квартир, небольшой площади. Снос перегородок помогает создать иллюзию большего пространства, нежели есть в действительности. Правда, стоит оговориться: подобные изменения подойдут лишь молодым студентам, семейным парам без детей или одиноким людям. Это связано с исключительно психологическим фактором отсутствия личного, изолированного пространства для уединения.

Квартиру в студию!

Казалось бы, что может быть проще? Убрать существующие перегородки (разумеется, за исключением оных в санузле и ванной комнате) и наслаждаться результатом. Однако, как показывает практика, все не так просто. Требуется немалый опыт и чувство стиля, чтобы превратить получившуюся в итоге многофункциональную комнату в комфортное для проживания место. Если Вы не уверены в собственных силах и таланте дизайнера, логичнее всего обратиться за помощью в специализированную компанию. Квалифицированные специалисты помогут Вам не только осуществить перепланировку, но и подскажут наиболее удобные варианты оформления квартиры. В том случае, если Вы все-таки твердо намерены испытать свои силы, обязательно проведите предварительное исследование на данную тему и непременно сделайте макет будущих изменений на бумаге или компьютере. Масштабированное изображение желаемого дизайна поможет Вам оценить преимущества и недостатки проекта еще до начала ремонтных работ.

Разграничение пространства.

Несмотря на то, что основой создания студии является снос стен и существующих перегородок, полностью отказываться от некоего дробления пространства комнаты нелогично. В любом доме есть определенные места, отведенные для приготовления пищи, отдыха, приема гостей или сна. Именно они и нуждаются в особом «выделении». Для того чтобы разделить комнату на функциональные зоны можно воспользоваться мобильными перегородками (ширмами) или же применить на практике эффект «перетекающего» дизайна за счет использования разных отделочных материалов. Отличия могут заключаться как в выборе собственно материала для отделки (керамическая плитка, ламинат, обои, покраска и т.д.), так и в цвете (оттенки шоколада для кухни, тепленное молоко для гостиной и прочее) или фактуре (больше металла и пластика на кухне, дерево для спальни и т.п.).

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search