пятница, 6 ноября 2015 г.

Зависимость здоровья от воли человека

Откуда берется воля - неизвестно, но развит ее можно, и притом довольно успешно. Ни для кого не секрет, что физические упражнения кроме тренировки тела закаляют еще и дух, особенно если делать их регулярно (наличие воли у спортсменов не вызывает удивления). Преуспевающие американские бизнесмены, преподающие менеджмент, тоже советуют разработать для себя комплекс упражнений.

Если вам поначалу трудно заставить себя заниматься, имейте в виду, что любое физическое усилие легче совершать в подходящей соревновательной ситуации или за компанию.Например вы можете начать с освоения такого увлекательного вида спорта как плавание  Но сначала не поленитесь оформить справку для бассейна, ведь без нее вряд ли вас подпустят близко к воде.

 Многим очень нелегко выбрать что-то одно, если есть несколько объектов в виде альтернатив или равно благоприятных возможностей. В результате возникает чувство нерешительности и беспокойства. Пока оно длится, наше внимание колеблется между вариантами выбора и мы обдумываем, что лучше. Когда какое-то стремление одерживает верх, человек принимает волевое решение. Есть два варианта тренировки воли в таких ситуациях.

Одно из них - не взвешивать альтернативные варианты, а делать первое что пришло в голову, то есть не давать себе времени на размышление. Этот способ больше подходит для медлительных людей, так как в их жизни замедленности и без того хватает. Другое средство от неприятных колебаний - совершение бессмысленных действий (кто-то из великих сказал: "В минуту нерешительности главное - сделать первый шаг. Хотя бы и лишний"). Например, можно десять раз сесть и встать со стула или раз в неделю выносить вилки, ложки и ножи "погулять". Такие действия, кроме развития воли приносят еще и заряд веселости (серьезно такое делать трудно), что тоже весьма полезно. И лучше, чтобы никто не знал об этих занятиях, тогда вы получите наибольший эффект и избежите неудобных вопросов.

С укреплением воли кроме развития работоспособности укрепляется здоровье и повышается жизнерадостность. Как узнать, насколько вы продвинулись в нужном направлении? Воля чувствуется как мягкость и приятное ощущение в первую очередь в горле, затем в груди и в животе - там она концентрируется (но не путайте ее со съеденным обедом). И последнее: влияет ли секс на волю? Влияет. Не случайно он противопоказан спортсменам за несколько дней до соревнования. В других же случаях, особенно если заниматься сексом от души, ваша воля не пострадает.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search