среда, 9 сентября 2015 г.

О МЕДИЦИНЕ 21 ВЕКА

Естествознание в научной картине мира развивается сегодня очень быстро. Если за сто процентов принять весь объем знаний человека о себе, научную картину мира, то, по всем объективным данным, из ста процентов девяносто пять - это знания о косном, неживом веществе. Знания о живом веществе составляют всего пять процентов! О природе и феномене человека - менее одного процента.


Но так как биосферный чехол планеты находится в экологическом, технократическом конфликте, человек должен спасать себя. Количество болезней растет, эволюция человеческого вида ускоряется, а не останавливается, и человек должен черпать помощь самому себе, опираясь на девяносто пять процентов знаний о косном веществе, уподобляя себя машине? Так кто же человек? Клеточно - химическая машина? Или нет? Растет разрыв знаний о косном веществе от знаний о человеке - они топчутся на месте.

В результате мы вышли на эпоху "химического скальпеля", воздействуя на организм заболевшего человека химическими препаратами. Клетка - энергетическая, химическая машина. А ее физические свойства оцениваются, как правило, только как следствие химических процессов на мембранах. Но когда мы клетку нагружаем химией, когда все направлено только на химическую коррекцию, без учета более сложной, биофизической, полевой организации, мы уподобляемся хирургу, который хорошо работает скальпелем, но не знает, что в этом месте лежит сосуд. И "химический скальпель" разрежет, добившись нужной химической реактивности, но и физические процессы нарушит настолько, что клетка "развалится". Поэтому будущее медицины - в смещении, в большем приближении к физиотерапевтическим, биофизическим, полевым конструкциям. Современная медицина не стоит на месте и уже сегодня для многих доступны генетические исследования для выявления разных паталогий.

Представление о живом веществе существенно изменилось. Мы пока исходим из того, что на поверхности земли существует одна, белково-нуклеиновая форма живого вещества. Наш белково-нуклеиновый центризм очень сходен с центризмом Птолемея. Несомненно, существует несколько форм живого вещества, по-видимому, их бесконечное множество, как и косного. Существует психофизика, междисциплинарная наука о человеке, имеющая отношение не к психике только, а к клетке, мозгу, любому живому органу. Каждая живая клетка сочетает белково-нуклеиновые и полевые формы живого вещества, это не гравитационные, не нейтринные, а так называемые торсионные поля. Скажем, у нас есть клетки, зараженные вирусом; другие здоровые клетки контактируют с ними через оптический канал, и эти здоровые клетки заболевают и умирают, - их убивает физический, полевой "скальпель".

 Если мы ставим экран, то эти клетки остаются живыми. Мы ищем экраны, защищающие от влияния этих торсионных, спинарных полей. Если в этом примере клеточную культуру подвергнуть лучевому удару, то и у контактирующих через оптический канал клеток тоже возникнет лучевая болезнь. Чтобы эти процессы предотвратить в организме человека, - нам нужен не химический "скальпель", а биофизический, полевой. Какие формы живого вещества в клетке являются ведущими? Бесспорно, не только белково - нуклеиновые. На все эти вопросы отвечает психофизика, - по-видимому, ей суждено стать скелетом, костяком медицины XXI века.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search