четверг, 11 сентября 2014 г.

ООбзор фильмов по ТВ

Вашему вниманию предлагается небольшой обзор фильмов и сериалов из недавнего прошлого.
Итак начнем:

СВЕТЛЫЙ ПУТЬ
Режиссер - Г. Александров 
В ролях: Л. Орлова, Е. Самойлов, Е. Тяпкина, Р. Зеленая
Мосфильм, 1940
Комедия 

Работящая Таня начала домработницей, а стала депутатом Верховного совета. Вот он, доступный каждой кухарке светлый путь в советскую власть под музыку Исаака Дунаевского. Великолепный классический образец возвышенного социального вранья. Великая советская сказка про окающую деревенскую простушку, у которой душа нараспашку, которая родину любит так, что петь хочется. Самое душевное выступление с высокой трибуны в истории советского кино. Но это вам не "Золушка" (рабочее название фильма, отвергнутое Сталиным) - наша девушка в романтической протекции не нуждается. Ее путь - честный труд на благо родины. Говорят, соавтор названия - сам вождь народов, который придумал 12 вариантов, один из которых и есть "Светлый путь".

 ДЖЕКИЛ И ХАЙД 
Режиссер - Д. Уикес
В ролях: М. Кейн, Ш. Лэдд, Дж. Окланд
Великобритания-США, 1990
Фильм ужасов по роману Р. Стивенсона 

Великий сюжет Стивенсона о двойственной природе человека, об эксперименте с чистым злом, о чудовищном оборотне захватил воображение уже первых кинематографистов. Почти подряд - в 1908, 10, 12, 13 гг. - посыпались версии чудесных первоплощений Джекила и Хайда. Граф Дракула, докор Джекил и мистер Хайд - всенародно любимые и самые долгопугающие герои в истории кино. Все остальное - детали. Все прочие - мелкота. Телеверсия 90-го года тоже по-своему занимательна. Особенно рекомедуется перед просмотром в кино "Бойцовского клуба"
.
 КОЛЯ
Режиссер - Я. Сверак
В ролях: З. Сверак, А. Халимон, Л. Шафранкова
Чехия, 1996
Комедия, мелодрама 

Противная совковая баба хочет эмигрировать в Германию, но сына туда взять не может и решает сплавить мальчика одному довольно бедному чеху-музыканту. Ей нужно чешское гражданство. Она предлагает музыканту фиктивный брак, а чтоб тот согласился, приплатила. Музакант - мужик веселый, играет на свадьбах и похоронах и волочится за каждой юбкой. Русских, в смысле советских, не выносит (действие происходит накануне "бархатной революции" Гавела). Но мальчик оказывается трогательный и милый. Хочет к маме и любит родину, чем очень компрометирует музыканта в глазах соседей.

КАРЕН МАККОЙ - ЭТО СЕРЬЕЗНО
 Режиссер - Р.Мэлкэхи
В ролях: К. Бэсингер, В. Килмер, Т. Стемп
США, 1996
Боевик 
Бэсингер демонстрирует навыки медвежатника, повадку пантеры и бедра фотомодели. Очень эротично вскрывает сейфы и ловко дурит преследователей. Самое интересное - процесс взлома и изощренная воровская механика. Ну и присутствие Вэла Килмера, конечно, украшает картину.

ДАВИЛКА
Режиссер - Т. Хупер
В ролях: Р. Инглунд, Т. Ливайн, Д. Мэтмор
США, 1994
Фильм ужасов по роману Стивена Кинга 
Приходит как-то раз один порядочный господин в прачечную рубашечку погладить. А гладильный пресс поглядел на него нежно и погладил вместо рубашечки. В прачечной надо вести себя осторожно. Кто его знает, что на уме у центрифуги или того же утюга. А вот был еще такой случай. Стоял на улице автомат. Торговал "Кока-колой", а потом начал швырять банки прохожим в головы. Всякое на свете бывает. А вообще "давилка" - очень нежное слово.

ЦВЕТОК МОЕЙ ТАЙНЫ
Режиссер - П. Альмодовар
В ролях: М. Паредес, И. Ариас, Р. де Пальма
Испнаия, 1995
Мелодрама 
На самом деле никто так и не знает, что снимает Альмодовар - мелодрамы, комедии, фарсы, триллеры или все сразу вместе. Слезы, крики, страсти, горящие глаза, бесконечные события нагромождаются, как немытая посуда. И на все это не насмотришься.

ПЕРВАЯ НОЧЬ ПОКОЯ
Режиссер - В. Дзурлини
В ролях: А. Делон, Дж. Джаннини, Л. Массари
Италия-Франция, 1972
Драма 
К 1972 году публика и критики постепенно начали забывать, что Делон - хороший актер, способный сыграть сложную психологическую роль. Никто не ожидал и того, что вполне заурядный Дзурлини сделает что-то особенное. Делон играет профессора филологии, спивающегося безвольного интеллигента, плюнувшего на свой талант, славу, богатство и аристократическое происхождение. Никто вокруг не знает об этом. Его студенты видят лишь чудака-профессора, которого не волнуют правила и законы. Далее следуют стереотипы. Профессор влюбляется в самую красивую студентку; дает ее читать книжки; у нее - ухажер, бандит, богач и скотина; впрочем, профессор ей милее; в нем просыпается желание начать жизнь сначала, но не судьба... Снято с чувством.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search