понедельник, 25 августа 2014 г.

Крым - новый маршрут для туризма

Много всякого интересного есть в Крыму… Вот, например, пещерные города. Большинство из них находится в самом центре Крыма, в окрестностях Бахчисарая. Некоторые из них легко достижимы, от этого широко известны, и туда возят и водят экскурсии даже с курортов Южнобережья (Чуфут-Кале, Эски-Кермен). Другие затеряны (хочется написать «в непроходимых джунглях»), но нет, всего лишь в приятно проходимых горах, но, всё-таки, вдали от туристической мишуры (Тепе-Кермен, Челтер-Коба, Шулдан, Качи-Кальон), и дорогу к ним вы вряд ли найдёте без проводника. Есть и такие, которые являются культовыми местами для разного рода оригинальных личностей (Мангуп, Ай-Тодор).

Эски-Кермен

 После разгрома Византийской империи турками-османами православные монахи из Трабзона и Кападокии перебрались через море в Крым и по типу византийских горных монастырей стали создавать свои поселения и в горах Тавриды. В скалах вырубался центральный храм, вокруг него – крохотные кельи, а на соседних склонах разбивались виноградники. Меня всегда умиляло и поражало умение монахов находить для своих монастырей удивительно светлые и умиротворённые места, пронизанные невероятно бешеной энергетикой.

Даже сегодня, спустя века после того, как эти монастыри опустели, ночуя в заброшенной монастырской келье, среди поросших лесом и кустами кизила склонов, над которыми высятся жёлтые скалистые вершины, ощущаешь эту энергетику, что называется, своей кожей. Жажда путешествий не ограничиывется одним только Крымом. В туристическом сегиенте интернета есть ресурс, который обладает большими возможностями в плане выбора места и вида отдыха. Например вы с легкостью можете заказать гостиничный номер в Екатеринбурге www.travel.ru/hotel/russia/ekaterinburg/, для этого достаточно заблаговременно забронировать номер на сайте фирмы. 

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search