суббота, 7 июня 2014 г.

Ландшафтный дизайн не нарушая природу

landchaftnyj-dizajn-priroda

Навстречу природе

Позади - суматошная Москва, вы въезжаете в истинный рай, где несколько дней вам предстоит провести в обществе природы. В это верится с трудом? Поэтому ландшафтный дизайнер предложил сделать красочный парадный въезд, вид которого поможет забыть городские проблемы, заботы и неотложные дела.
Вновь прибывшим открывается живописная панорама. Их встречают величавые сосны, пестрая листва клена сахаристого, задорный кизильник блестящий и живая изгородь из кустов цветущего шиповника и свидины. Длинная дорога, выложенная плиткой вида "брусчатка", завлекает в путешествие по дивным уголкам сада.

Конечно, в таком месте не обойтись без стоянки - спортивную базу иногда посещают целые команды. Поэтому она должна быть соответствующего размера и вымощена плиткой, оптимальной для дорожной части. Один из вариантов - тип "катушка". Ее форма позволяет создать наиболее ровную поверхность, что необходимо для проезжей части.
На плане видно, что ширина дороги на въезде и по периметру гостиницы гораздо больше тропинок и дорожек зоны отдыха. Такая планировка позволяет свободно передвигаться по участку грузовым машинам и автобусам.

Отдых на любой вкус

Зона отдыха - важная часть любого участка, где лучше можно насладиться минутами покоя и восстановить потраченные за день силы. Поэтому она расположена в самой дальней части участка, где ничто не мешает досугу. Кто-то любит отдыхать под шум струящейся воды, кто-то - наслаждаясь прогулкой по саду или считая звезды, сидя на скамейке. Ландшафтный дизайнер постарался создать условия для отдыха с учетом всех пожеланий гостей.

Эта часть участка особенно испещрена дорожками - прямыми и извилистыми. Прогулки по ним составят увлекательное путешествие в царство цветов и растений. Его можно закончить в беседке или на лавочке у фонтана, облицованного природным камнем, который так органично вписывается в общий дизайн сада. Последний штрих - система освещения. Это необходимая деталь для любого сада. Она не только позволяет свободно передвигаться по территории в поздний час, но и придает участку особую таинственность и загадочность. Еще один подарок для мечтателей-полуночников - декоративное освещение (подсветка): красота природы не должна скрываться в темноте.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search