среда, 18 июня 2014 г.

Новинки выставки *Евроремонт*:фасадные облицовочные панели

oblizovochnye-paneli
Фасадные облицовочные панели
Международная выставка реконструкции, ремонта и дизайна «Евроремонт» прошла в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне. Для российского потребителя слово «евроремонт» стало синонимом высочайшего уровня исполнения ремонтных работ и стильного дизайна. Помня об этом, организаторы выставки — Госстрой РФ и дирекция Экспцентра — постарались познакомить посетителей с самыми последними новинками в области отделочных материалов, строительных конструкций и оборудования. Среди принявших участие в выставке производственных, строительных, торговых и творческих коллективов наряду с зарубежными фирмами и совместными предприятиями были заметны и отечественные производители, успешно сочетающие в своей деятельности российские художественные традиции с современными стандартами качества.

Системы навесных вентилируемых фасадов 

Для России, страны с суровыми климатическими условиями, всегда актуальной будет задача по развитию теплосберегающих строительных технологий. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на выставке широко были представлены утеплительные материалы для обустройства фасадов зданий, фундаментов, кровель, инженерных и коммуникационных сооружений. Способ реконструкции старых зданий путем создания навесного вентилируемого фасада, защищающего строение от внешних климатических воздействий, находит в нашей стране все большее распространение. К числу его несомненных достоинств следует отнести то, что он позволяет сократить потери тепла, добиться значительной экономии энергозатрат, продлить жизнь многих старых построек и придать им новый, более современный облик. А недостаток до недавнего времени был известен всего один — весьма существенные затраты, необходимые для такой реконструкции, поскольку выполнялись такие работы по зарубежным технологиям с использованием импортных материалов.

Однако в последнее время появилось немало российских строительных организаций, сумевших освоить новые способы ведения облицовочных работ и создать активную конку- ренцию на рынке. Теперь заказчик может выбрать наиболее приемлемый для себя вариант в зависимости от соотношения ценовых и качественных характеристик. Компания Brewitor construction , официальный представитель финской фирмы LTM company, продемонстрировала на своем стенде образцы облицовочных панелей финского производства для создания систем вентилируемых фасадов, которые позволяют не только утеплить здание, но и существенно снизить нагрузку на несущие конструкции и сократить эксплуатационные расходы.

На наружной стене здания посредством специальных кронштейнов, дюбель-гвоздей или дюбель-шурупов монтируется каркас из стальных оцинкованных профилей, на который крепится утеплительный слой из минеральной ваты и декоративные облицовочные панели толщиной не более 8 мм. Эти панели изготавливаются из фиброцементных плит, на 90% состоящих из цемента и на 10% из волокон целлюлозы. Такой состав придает материалу повышенную износостойкость, влагонепроницаемость плюс отличные звукоизолирую- щие свойства. Компания Brewitor construction предлагает облицовочные панели для навесных вентилируемых фасадов нескольких видов.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search