вторник, 10 июня 2014 г.

БАССЕЙН ЭТО ЧАША ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ

bassejn
Частный закрытый плавательный бассейн в Эльзасе не побоится сравнения с роскошными бассейнами отелей. Особого внимания заслуживают необычный материал и бесшумные стоки для воды. Большое здание с фахверковой конструкцей выглядит так, как будто оно всегда находилось на этом месте. Оно стоит на косогоре между лесом и лугом, рядом с маленьким прудом. Так и кажется, что вот-вот за угол свернет старинная почтовая карета... 

И все же, несмотря ни на что, эта идиллия довольно современна, а фахверк отражает скорее лишь реминисценцию сельского стиля. Здесь все сделано на высоком уровне. Это в полной мере касается как самого жилого дома, так и расположенного на первом этаже плавательного бассейна, который оснащен всевозможными изысканными приспособлениями и новинками техники. Но об этом несколько позже. В расположенную в доме зону wellness можно попасть через отдельный вход, находящийся рядом с основным вх 

   Стены и потолок зала полностью белые, но не производят впечатления однотонных. Различные светильники, ниши со стеклянными полками и вставки на потолке вносят разнообразие в интерьер и делают его восприятие постоянно изменчивым. В изгибе стены находится вирлпул как продолжение wellness-зоны. Далее, через зал, можно увидеть необычный для частного бассейна цвет воды. В зависимости от освещения он меняется от светло-голубого до бирюзового и серо-зеленого. Этот эффект стал возможен благодаря материалу, который всегда используется в общественных бассейнах, но редко встречается в частных.


 Речь идет о стали, еще сравнительно недавно считавшейся материалом несколько экзотическим, дорогим и тяжелым по сравнению, например, с плиткой или различными пластиками. Конечно, сталь, предназначенная для изготовления чаши бассейна, должна быть обработана соответствующим образом. Сегодня мировые фирмы-производители, внедряя свои ноу-хау, обеспечивают конструкциям стальных чаш особую прочность, долговечность и противоскользящий эффект, имеющий особое значение для такого сооружения, как бассейн.

   Преимуществом стальных чаш является цельность ее конструкции и отсутствие реакции с водой, что снижает издержки на очистку воды и вообще позитивно влияет на процессы водоподготовки. Безусловно, что и другие материалы (пластик, бетон, плитка) также подходят для строительства и оформления бассейнов. Они имеют другие преимущества, прежде всего возможность практически любого цветового оформления бассейна. Серебристо-серый оттенок стали не всем импонирует, и вряд ли может убедить каждого в стерильности воды. Теперь же и стальные чаши изготавливают с разными цветовыми покрытиями, которые в то же время не снижают качества всей конструкции. ╕Гвоздем программы╕ в данном случае является не только материал чаши, но и хитроумные устройства для стоков. Здесь конструктор учел все слабые стороны их прежних конструкций, в частности очень высокий уровень шума. Специальные технические изменения позволили обеспечить бесшумный сток воды в общий сборник.

   Сток в маленькие щели производится не только тихо, но и незаметно.

   Теперь еще несколько особенностей: римская лестница, предназначенная для удобства спуска в воду, wellness -островок с водопадом, четырьмя массажными форсунками, водоворотом, устойчивость в зоне действия которого обеспечивается с помощью движущегося поручня. Чаша хорошо освещена девятнадцатью подводными прожекторами. На противоположной стороне чаши расположена весьма популярная у всех посетителей бассейнов установка противотока, оснащенная двумя отдельными форсунками. В центре чаши, где поток делает круг, пловцам удобно тренироваться, отрабатывая движения против потока воды.

   В задней части зала находится вирлпул диаметром 2,55 м. Он также оснащен круговыми стоками, воздушными и массажными форсунками. Вода в нем фильтруется, а ее температура поддерживается на нужном уровне, поэтому пользоваться вирлпулом можно всегда, не ожидая, пока вода нагреется. Напротив вирлпула расположена гимнастическая комната с тренажерами, что делает фитнесс-программу более полной. Вполне естественно, что во главу угла при проектировании и оборудовании этого бассейна был поставлен комфорт. Техника, применяющаяся в помещении бассейна для поддержания микроклимата, полностью автоматизирована, что не только облегчает управление, но и позволяет снизить потери тепла и энергопотребление, а это, соответственно, снижает и эксплуатационные затраты.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search