суббота, 10 октября 2015 г.

Кирпич к кирпичу


Одним из самых востребованных в строительстве остается керамический кирпич. Его возраст как строительного материала составляет уже пять тысячелетий. Однако этот древнейший стеновой материал не устарел и по-прежнему широко используется, занимая второе после древесины место при возведении зданий и сооружений.
Причина тому — его уникальные свойства, такие как огнеупорность, малая теплопроводность, конструктивная надежность и, наконец, долговечность. Обычно из подобных материалов сооружают складские помещения. Сегодня на рынке есть масса предложений и для Москвы самое лучшее, это копания Мега Строй arenda-skladov.mega-stroy.su, которая занимается как строительством коммерческой недвижимости, так и аоендой складов.
.

Основу ассортимента составляет полнотелый одинарный кирпич М75 и М100 с технологическими пустотами. Изготавливают его методом полусухого прессования. Кирпич имеет отличную геометрию (250×120×65 мм), что обеспечивает эстетичный вид выкладываемых фасадов. Пустотность в изделиях не превышает 13% и не влияет на прочность кирпича (75–100 кгс/см2). Более того, пустоты существенно повышают его теплоизоляционные свойства. Способом пластического формования на технологическом оборудовании, выпускаемая продукция отличается высоким качеством при невысоких ценах и может использоваться для сооружения фундаментов новостроек, бассейнов, сливных ям и других объектов с повышенной влажностью.

 Еще в строительстве используют кровельные и фасадные материалы с разнообразными вариантами покрытия, полимерные материалы для пола и стен, теплоизоляционные композиции, геотекстиль, фасадные системы. Большим спросом среди населения пользуются поризованные керамические блоки. Благодаря конструктивно предусмотренному большому количеству пустот и пор этот материал обладает рядом существенных преимуществ перед аналогами. При высокой прочности (до М175) и морозостойкости (F75) он имеет низкую плотность, не превышающую 780 кг/м3, и теплопроводность не более 0,2–0,26 Вт/(м•К). Материал с одинаковым успехом применяется и в коттеджном, и в многоэтажном строительстве, а также при реконструкции зданий. Его использование существенно сокращает сроки ведения строительных работ.

Все большую популярность в строительстве приобретают клинкерные материалы, поставляемые на рынок компаниями поставщиками. Эта группа изделий включает в себя облицовочную плитку «под кирпич», системы теплоизолирующих отделочных панелей для наружных стен, а также дорожно-тротуарный кирпич: ландшафтный, для травы, мозаичный, бордюрный, брусчатку. Клинкерные плитки изготавливают из экологически чистого сырья. Для этого отбирают специальные сорта глины, которые после тщательного смешения формуют и обжигают для создания максимальной прочности при температуре до 1200 °C. Отличительными признаками отделочных клинкерных материалов являются их высокое качество, точность поверхности, стойкость к погодным и механическим воздействиям, а также природная красота, усиленная внесением в материал цветовых и оттеночных добавок.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search