четверг, 17 сентября 2015 г.

Здоровье связано с состоянием кожи


Еще со времен Санкториуса, то есть с XVI века, состояние кожи связывали со здоровьем. Среди великого множества средств ухода за кожей первым и самым главным является вода: в виде ванны, душа, бани, купания в реке, озере, море. "Чистота для тела - то же, что ласка для души", - говорил Ларошфуко.


Сколько раз мыться - это уж кому как нравится, но ежедневный душ или ванна обязательны, причем с использованием мыла, геля или шампуня. Только в таком режиме кожа будет чувствовать себя нормально, а не задыхаться под коркой из спущенных клеток, пота, кожного сала, пыли, бактерий. Для частого мытья лучше всего пользоваться мягкими моющими средствами типа гелей - с кислотностью, равной кислотности кожи (рН 5, 5 или нейтральной): они не сушат, как многие мыла, имеющие щелочную реакцию. Мочалки и щетки - непременный атрибут хорошего мытья: они тонизируют, улучшают кровоснабжение и способствуют очищению кожных пор.

Баня - закалка для всего организма: она учит кожу восстанавливать свою температуру. Сауны в плане оздоровления явно проигрывают русским баням. В них кожа пересыхает и становится склонной к образованию морщин. В любом случае, после мытья или бани целесообразно нанести на кожу увлажняющий крем или лосьон, особенно в сочетании с массажем. Для кожи полезны воздушные ванны. Дома постарайтесь ходить в легкой одежде, а спать нагишом - дайте возможность коже дышать. Не перегревайтесь на солнце - здесь важна мера. Для подстраховки пользуйтесь защищающими от ультрафиолета кремами. В питании стоит ограничить высококалорийные и жирные продукты: излишние калории (жирное мясо, копчености, сливочное масло, сладости) накопятся под кожей и выступят на ней в виде прыщей.

Ешьте ржаной хлеб, а не пшеничный, больше витаминов. С образованиями на коже - бородавками и родинками, будьте предельно осторожны, особенно во время бритья. Если они легко кровоточат и беспокоят, покажитесь дерматологу. Кожа наша хороша, долговечна, красива и прочна. И если ее содержать в порядке, она прослужит долго и не надо будет покупать себе новую или перетягивать старую с одного места на другое.
Технический прогресс не обошел стороной и кожу, а главное ее поверхность.Убрать лишние волоски и вылечить заболевания может салон лазерной эпиляции, который всесторонне обеспечен как новейшим оборудлванием. так и лучшими специалистами.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search