понедельник, 25 августа 2014 г.

Окна стеклопакеты ROTO

steklopakety roto
Визит в реконструированную квартиру с мансардой где установили стеклопакеты ROTO совпал с именинами приятеля моего сына. Дети сразу же ринулись наверх по маршево-винтовой лестнице. Раздались радостные вопли восторга, но минут через пять мальчишки затихли: занялись игрушечной железной дорогой. Зато оттуда зазвучала электронная музыка в исполнении дочери-студентки музучилища. Через полчаса из школы вернулся старший сын моей знакомой в сопровождении приятелей. Подростки жаждали одного: поскорее добраться до находящегося в мансарде компьютера.

 Стеклопакеты ROTO, устанавливаемые по традиционной технологии, имеют разделительную рамку из алюминиевого профиля, заполненного изнутри абсорбентом. Они герметизируются бутиловым шнуром и снаружи прижимаются металлическим профилем, который активно аккумулирует и проводит холод и тепло. Поэтому многие производители окон, чтобы справиться с данным явлением, вынуждены рекламировать и устанавливать стеклопакеты большей толщины. Холодный воздух смешивается в них с теплым прежде, чем достигает резиновых уплотнений между коробкой и створкой окна, в результате чего теплофизические характеристики стеклопакетов  ROTO улучшаются.

Если в традиционных мансардных окнах сопротивление теплопередаче стеклопакетов - 0,9, а окон в сборе - 0,63 м2 " град./Вт, то у окон ROTO эти показатели выше: 0,97 и 0,67 м2 " град./Вт соответственно. Без светофильтров, штор, маркиз дети на таком солнышке могут перегреться и получить солнечный удар, как где-нибудь на морском пляже. Стеклопакеты ROTO так хорошо укомплектованы свето- и теплозащитными приспособлениями широкой цветовой гаммы, что мы расположили кровати детей напротив окон без опасения за их здоровье. Когда необходимо, используя маркизы и шторы, можно свести солнечный поток к минимуму, и - наоборот - позволить ему проникать в помещение беспрепятственно.

 Вспомнив свое бурное детство и рискованные прогулки по крышам домов, я решился на провокационный вопрос: "Смогут ли детишки выбраться через мансардные окна стеклопакеты ROTO на крышу - погонять голубей или насладиться завораживающим видом полной луны?" Оказалось, хозяева достаточно долго обсуждали эту тему и получили от конструкторов фирмы полную гарантию того, что ничего подобного случиться не может. Окна стеклопакеты ROTO могут быть оборудованы защитными - механическими и автоматическими - приспособлениями, не допускающими выход детей наружу. В разных моделях окон также существует различное количество точек запирания.

Перед злоумышленниками, которые попытаются проникнуть в дом извне, встанет непосильная задача: взломать стеклопакеты ROTO снаружи практически невозможно. Уводить сына "из гостей" пришлось со слезами: настолько ему понравилось в мансарде друга. Да и я прочно оказался "на крючке" мансардной идеи. Уже позже, сопоставив все достоинства и недостатки мансардных окон от различных производителей, я понял, что установив у себя окна ROTO, мои знакомые сделали оптимальный с точки зрения цены и качества выбор. Я абсолютно уверен в том, что с мансардными окнами здоровье, безопасность и благополучие детей и взрослых в квартире или в частном доме гарантированы!

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search