среда, 27 августа 2014 г.

МЕБЕЛЬ ИЗ СТЕКЛА

mebelj iz stekla foto Несколько лет назад в продаже появилась стеклянная мебель. Это очень неожиданно. Такой хрупкий материал - и вдруг столы, полки, этажерки и даже кресла. Но стекло - пластичный материал, позволяющий придавать различную форму предметам, передавая особенности мебельного стиля. Элегантна мебель в античном духе, ампира или модерна. Здесь стеклянные элементы сочетаются с деревом, фарфором, материалом "под бронзу". Такой стол сам является некой скульптурной композицией.
Большой популярностью пользуется мебель в древнегреческом стиле, с фрагментами мраморной или гипсовой колонны, амфоры. Предметы, выполненные по мотивам классицизма, - это строгие, лаконичные формы, сочетание стекла с деревом или тонированным металлом. В современном стиле часто используется полированный металл.

Эффектна мебель, выполненная целиком из стекла. Это может быть, например, гарнитур гостиной: столик журнальный, кресла, полки. Такая мебель кажется невесомой, парящей в пространстве комнаты. Но прозрачность таит и сложность. Так, журнальный столик просто растает, потеряется на пестром ковре, напольном покрытии. И здесь надо решать, что важнее. То ли отдать предпочтение фону, ковру, тогда лучше выбрать столик со стеклянной столешницей, но обрамленной деревянной или металлической рамой, то ли целиком стеклянный столик, тогда пол-фон будет одноцветным, гладким, светлым.
mebelj iz stekla foto


Прекрасно сочетаются отдельные предметы мебели из стекла с остальной мебелью, если, конечно, правильно подобрать их по стилю. К стеклу более подойдут гладкие блестящие ткани, гладкая поверхность пола и стен, графичный фитодизайн. Все должно быть простых форм, лаконичного рисунка, конкретного цвета. Кресло из стекла эффектно, но психологически несколько некомфортно. Здесь будут уместны плоские подушки, но они нарушают иллюзию воздушности. А на стеклянных полках объемные керамические вазы кажутся особенно громоздкими. Конечно же, лучше смотрится стекло, тонкий фарфор, пластик, металл с гладкой или полированной поверхностью. Очень модны столики сто стеклянной столешницей и ящиками, где разложены различные милые мелочи, коллекции, бумаги.

Статья взята из "Ремонт квартир" 6,2000г.



Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search