вторник, 26 августа 2014 г.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ

При строительстве дома немаловажное значение имеют комуникация и в последнее время  для тепло- и водоснабжения (в т. ч. для питьевой воды),используются трубы изготовленные из молекулярно-сшитого полиэтилена. В аварийных ситуациях они выдерживают температуру до 95 °С при давлении 10 атм. При температуре воды до 70 °С расчетный срок их службы составляет 50 лет.
Шумопоглощающие канализационные трубы выпускаются из модифицированного полипропилена и устанавливаются при помощи специальной крепежной техники. В таких трубах уровень шума снижается более чем в два раза по сравнению со стандартными полипропиленовыми трубами. Заслуживает внимания и продукция фирмы Метак, которая тоже специализируется на строительной продукции. Например ppr фитинги имеют широкое применение при устройстве инженерных сетей.

Удобны в эксплуатации трубы Geberit Mepla швейцарской фирмы Geberit International Ag, предназначенные для поэтажной и подвальной прокладки трубопроводов. Они имеют трехслойную конструкцию и выдерживают температуру до 120 °С и давление до 120 атм. Толстостенная внутренняя труба — из сетчатого полиэтилена, стойкая против коррозии — заключена в продольно сваренную алюминиевую трубу, имеющую толстостенный оболочковый слой из коррозионно-стойкого полиэтилена высокой плотности. Трубы соединяются бронзовыми или пластиковыми литыми фитингами с последующей опрессовкой.

Технологии водоочистки

Одной из глобальных мировых проблем является проблема снабжения питьевой водой. Предполагают, что уже через 50 лет вода будет стоить дороже нефти.
Передовые технологии водоочистки продемонстрировала фирма «Раэск-Аква» (г. Москва), деятельность которой была отмечена дипломом выставки. Фирма поставляет системы очистки воды бытового назначения в масштабах от квартиры до жилого поселка, очистное оборудование для офисов и гостиниц, индустриальные системы водоподготовки для котельных, промышленных предприятий, пищевого и медицинского производства. «Раэск-Аква» располагает широкой номенклатурой фильтров — от бытовых до промышленных производительностью в десятки и сотни м3/ч.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search