суббота, 19 июля 2014 г.

Свет под ногами и над головой

Современные технологии и материалы позволили создать идеальное средство для оживления ландшафтов, территорий загородных домов, тротуаров, а также внутренней поверхности фонтанов и бассейнов глубиной до 3 м. Это камни мощения со встроенной светодиодной подсветкой. Являясь отличным элементом подсветки в темное время суток, они идеально подходят для выкладывания декоративных элементов или орнаментов на парковых и садовых дорожка

В выключенном состоянии камень внешне напоминает стекло разных оттенков (базовый цвет — серый). Для обеспечения достаточного трения его поверхность имеет шероховатости. Ресурс встраиваемого в материал источника света составляет, как минимум, 10 лет беспрерывной работы. Мощность одного источника — 0,6 Вт. Безопасное напряжение (9 В) и полная герметичность источника допускают соприкосновение камня с водой. Технология укладки такого покрытия ничем не отличается от применяемой при мощении тротуаров или керамической облицовке поверхностей. Производитель-поставщик ПБОЮЛ В. Г. Могилев (г. Ростов-на-Дону) предлагает камни с подсветкой от одного до трех цветов сразу. Базовыми являются красный, желтый, синий, белый и зеленый цвета. Возможны также их чередующиеся комбинации, например, синий–красный в одном камне при попеременном включении. При дополнении схемы включения контроллером элементы могут динамично изменять цвет в соответствии с выбранным режимом.

С камнем, применяемым для ландшафтной отделки, можно делать еще много чего, что и подтвердила экспозиция ростовского ООО «Рай». Фирма представила на обозрение макет отделки родникового источника с использованием так называемого «рваного», а также пиленого камня разных оттенков (малинового, желтого, серо-зеленого, серо-рыжего), толщины и длины. Этот природный материал великолепно подходит для «римской» кладки, создания не- стандартных ландшафтных форм, обкладки искусственных водоемов и облагораживания территории под натуральные природные уголки. Для устойчивости и долговечно-ти подобного натурального материала, находящегося под постоянным воздействием внешних факторов (воды, света, циклов «тепло–холод»), он модернизируется металлическими скобами. Для этого в каменной плитке изготовители делают безвредную для основы прорезь длиной до 70 мм, глубиной 15 мм под углом 45°, в которую с применением специального состава вклеивается металлическая скоба. Как показала практика, отторжение вставки от плитки невозможно без разрушения камня. В недавнем прошлом металлоконструкции использовались лишь для возведения промышленных объектов.

Сегодня сфера применения металлических профилей и основ расширилась настолько, что их можно встретить повсюду: в торговых центрах и спортивных сооружениях, в деловых офисах и гостиничных комплексах. В интерьерах современных зданий и сооружений широко ис- пользуются легкие металлы, пластик и стекло. Новые тенденции нашли свое отражение в деятельности многих фирм. Например, ЗАО «Севкавметалл» (г. Ростов-на-Дону) после своего создания в 1993 г. специализировалось лишь на поставках металлопроката, преимущественно черного. В последние годы, учитывая растущий спрос на рынке металлоизделий, оно освоило еще одно направление производственной программы — мелкосерийный выпуск стальных декоративных труб и готовых изделий с их использованием.

Производители подчеркивают, что понятие «мелкосерийность» относится в данном случае не к количественному показателю (предприятие поставит заказчику столько, сколько ему нужно), а к качественному. Под мелкими сериями подразумевается большое разнообразие неповторимых форм рисунка, конфигурации и композиции в каждой конкретной серийной разработке как самих труб, так и изготавливаемых из них изделий. Для своей продукции предприятие использует исключительно натуральные материалы — сталь, в т. ч. нержавеющую, латунь, медь, бронзу, которые соединяются между собой с помощью сварки и напайки. Технология производства предусматрает отказ от применения покрытий, резьбовых и клеевых соединений, что уже само по себе обеспечивает долгий срок службы продукции без потери потребительских качеств.

Не используются и готовые элементы, что позволяет в процессе изготовления индивидуализировать каждое изделие. Предприятие выпускает черные стальные фонари высотой 1 и 2,5 м, а также медные и фонари из нержавеющей стали высотой 1 м. Используют их, как правило, для освещения внутренних участков закрытых территорий, подъездных сооружений и входов, а также парковых аллей. Стоимость изделий невелика, при этом они отличаются долговечностью и великолепным дизайном. Последнее определяется тем, что для стоек фонарей используют специально для них предназначенный декоративный материал — овальные, круглые, полуовальные и даже квадратные и прямоугольные трубы. Витые декоративные трубы («канаты») изготавливают методом радиальной деформации из стальной (медной) электросварной или бесшовной тонкостенной (1,5–3 мм) тру- бы диаметром от 25 до 102 мм.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search