четверг, 10 июля 2014 г.

Живая изгородь для пасеки

УКРАСИМ ПАСЕКУ ЦВЕТАМИ

pasekaТерриторию вокруг пасеки необходимо обсадить живой изгородью. Это могут быть плодовые деревья, кустарники, декоративные вьющиеся растения. Из цветов лучше всего подходят клематисы. Эти цветы пользуются заслуженной популярностью у любителей благодаря неприхотливости, обильному цветению и красоте . Клематисы долговечны, хорошо зимуют. В арсенале цветоводов-любителей имеются сорта крупноцветковых клематисов на любой вкус. Мы рекомендуем несколько высокорослых сортов группы Жакмана и Витицелла, обрезаемые под зиму и отрастающие за лето на 2-3 м высоты.

Растения на высоких опорах обеспечат безопасность детей и соседей от случайных укусов пчел. Удачно подобранные сорта создадут неповторимый по красоте облик Вашей пасеки. Рекомендуемые сорта: Лютер Бербанк - фиолетовый, Виль де Лион - красный, Лесная Опера - белый, Бирюзинка -голубой, Хегли Гибрид - розовый. Перед посадкой следует продумать порядок размещения растений по сортам. Красные клематисы хорошо выглядят рядом с голубыми, фиолетовые и синие лучше посадить рядом с белыми. Надо учитывать и сроки цветения каждого сорта. Чтобы клематисный сад радовал Вас своим цветением все лето и осень желательно посадить сорта с разными сроками цветения.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ 


Почему во многих районах Ленинградской области мед светлый, почти белый?
  • Основные медоносы области - малина, донник, клевер, кипрей (Иван-чай). Все эти растения дают мед белого или светло-кремового оттенка.
  • Мед откачен из из светлых свежеотстроенных сотов, в которых не выводился пчелиный расплод.
Почему более ранний мед немного темнее и желтее?
  • Этот мед собран с ивы, желтой акации, одуванчика. Эти растения дают более темный, желтый мед.
Что такое " майский мед"? Чем он замечателен?
  • Ничем не отличается по свойствам от более поздних медов (в Ленинградской области), собран с растений, перечисленных выше. В силу погодных условий медосбор в мае под Санкт-Петербургом бывает очень редко, мед используется для развития семьи пчел,а не для продажи.
Есть ли липовый мед ?
  • В Ленинградской области липа дает нектар примерно 1 раз в 5-6 лет из-за низких ночных температур, а "липового меда" - очень даже много.
Почему мед продается как жидким, так и закристаллизованным?
  • Отдельные сорта меда, в основном с южных районов ( белая акация ) медленно кристаллизуются, остаются жидкими достаточно долго.
  • Основная причина - разогревание меда для удобства расфасовки и быстроты фильтрации. При нагреве меда свыше 40 градусов теряются целебные свойства и способность к кристаллизации. Мед , купленный у пчеловодов Ленинградской области начиная с конца августа, в основном кристаллизованный. Каждый покупатель может сам аккуратно разогреть мед на водяной бане при постоянном помешивании до жидкого состояния.
Почему мед забродил?
  • Откачен незрелый, недоработанный пчелами мед.
  • Нарушены условия хранения: сырое помещение.
  • Недостаточная герметичность тары.
  • Доставали мед из банки мокрыми или грязными ложками.
  • Продукт имеет только косвенное отношение к натуральному пчелиному меду.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search