четверг, 31 июля 2014 г.

Как эффективно вложить средства в экологические проекты

    ekologicheskie-proekty
    Партнерские предложения

    ИНСТИТУТ УСТОЙЧИВЫХ СООБЩЕСТВ РОССИЙСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
    Как эффективно вложить средства в экологические проекты.
    Один из возможных путей.
    В условиях очевидной тенденции осознания бизнесом своей социальной и экологической ответственности закономерен вопрос эффективности вложений российских компаний в экологические программы.
    Наряду с внедрением экологического менеджмента на предприятии и прямым выделением средств на различные благотворительные социальные программы существуют и другие способы вложения средств в экологические проекты, которые позволяют одновременно решать реальные социально-экологические задачи и, вместе с тем, формируют положительный имидж компании в глазах бизнес сообщества и общественности, укрепляя ее конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность.
    Одним из эффективных вариантов такого вложения средств является финансирование грантовых программ, нацеленных на решение социально-экологических проблем через экспертный конкурсный отбор лучших проектов.
    Существует положительный опыт реализации таких программ, накопленный в процессе международного сотрудничества по освоению финансовой помощи России со стороны США и Европейских стран. Одним из самых успешных примеров является Программа РОЛЛ(распространение опыта и результатов в области природоохраны), осуществляемая с 1996 годаИнститутом Устойчивых Сообществ (ИУС) при финансовой поддержке Агентства США по Международному Развитию (АМР США). Уже есть и первые примеры выделения средств российским бизнесом на проведение грантовых программ в социальной сфере (совместные проекты ЮКОС с CAF и фондом Евразия).

    Руководство грантовыми программами и организация экспертного конкурсного отбора проектов требуют определенных знаний и квалификации. Реализация подобных программ предполагает тесное сотрудничество финансового донора и организации, осуществляющей программу. Сотрудничество осуществляется на принципах прозрачности и общего видения успеха.
    Среди организаций, предлагающих программные и экспертные услуги в России, Институт Устойчивых Сообществ является одной из самых опытных, располагает высококвалифицированным штатом специалистов и имеет положительные рекомендации финансирующей стороны - АМР США по результату многолетней совместной работы в области реализации природоохранной Программы РОЛЛ.

    Успех Программы РОЛЛ обусловлен простой и ясной идеей заложенной в основе, удачным дизайном ее структуры и механизмов реализации. Более подробная информация о Программе РОЛЛ и ее результатах содержится в брошюре "Программа РОЛЛ в России: меняя жизнь к лучшему" и сайте Института Устойчивых Сообществ - www.iscmoscow.ru.
    Являясь успешной моделью по распространению положительный опыта, программа может быть адаптирована в соответствии с интересами финансового донора под конкретную тематику или регион.

    Предлагая сотрудничество по реализации и финансированию социально-экологических программ, включая продолжение финансирования Программы РОЛЛ, ИУС рассчитывает на растущее понимание российским бизнесом стратегической выгодности подобных мероприятий, расходы на которые являются по сути не только вложениями в положительный имидж и, таким образом, стоимость компании, но и в благосостояние России и мира в целом.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search