четверг, 26 июня 2014 г.

О садовых растениях и не только


kolokoljchiki v saduНа Ленинском проспекте, напротив "Кинолюбителя" (в Москве) в конце января, в самые морозы сажали деревья. Похоже рябины. Сначала недели за полторы - две появились ямы. Судя по их виду, без отбойных молотков не обошлось. По-видимому за мерзлый грунт больше платят. Потом появились деревца, ямы закидали кусками промерзшего грунта в перемешку со снегом. А ведь их (деревца) надо было где-то выкопать, точнее выдолбить из мерзлого грунта. Зато! Из каждой ямы торчал кусок импортной пластиковой трубы, по видимому для внутрипочвенной подкормки.


Красивоцветущие кустарники и лианы

 Площадку для отдыха хорошо скрыть от посторонних глаз. здесь помогут декоративные кусты - сирени, шиповника, парковой розы. Можно использовать шпалеры лиан - клематиса жасмана, жимолости вьющейся, и наконец девичьего винограда - абсолютно неприхотливого, морозостойкого растения. Может быть вы найдете место и для чубушника - нашего жасмина, хотя бы рядом с (за) забором. Как сделать, чтобы дорожка проходила через кусты, например сирени? Можно выращивать кусты рядом с дорожкой. Но лучше сделать наоборот. Сначала выращиваем кусты, а потом прокладываем плитки дорожки через имеющиеся кусты сирени. Вы получите укромный вход на площадку для отдыха. Только подсыпте под плитки песчаную подушку. Взрослым растениям дорожка, мощеная плитками, не повредит. Также поступайте с другими кустами и деревьями. Плитки защитят почву от уплотнения, позволят вносить подкормку или перепланировать дорожку, площадку, если понадобится. Обязательно на участке должен быть клемантис. С июня до заморозков эта лиана покрыта сплошь сине-фиолетовыми цветами 10-15 см диаметром.


Садовые колокольчики и трубы (Woodstock Percussion Chimes)

 Красивые, негромкие серебрянные перезвоны садовых колокольчиков (серебрянных труб) будут звучать в вашем саду независимо от сезона. Каждая модель садовых колокольчиков имеет свой собственный звук и внешний вид. Все сделаны в США с большой точностью и мастерством, отражая почти 20-летние знания в windchime развитии и музыкальном анализе. Такой подарок будет приятен любому. Садовые колокольчики (chimes) имеют высокое качество как музыкальный инструмент. Каждая труба chimes точно настроенна и результаты изящны. Вы будете восхищены, как бриз составляет прекрасную мелодию. Подвесив в помещении, на крыльце или у окна, снаружи на дереве, или в саду, Вы найдете, что перезвон будет чем-то особенным. Береза, вишня; серебряные трубы, champagne tubes. Габаритная длина: 36", 18" и 15".

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search