вторник, 24 июня 2014 г.

Новые оконные системы из дерева и алюминия

chponka lastochkin chvost
Шканты и шпонки «Ласточка-Hoffmann»

Окна из дерева и алюминия

Деревянно-алюминиевые окна изготавливаются из трехслойного ламинированного соснового профиля с лаковым покрытием либо с облицовкой из ценных пород дерева. С наружной стороны деревянная рама закрывается алюминиевым профилем, защищающим окно от разнообразных капризов погоды. Торцевые заготовки деревянных рам скрепляются между собой при помощи круглых шкантов и шпонок типа «ласточкин хвост» или «Ласточка-Hoffmann», давших название всей оконной системе. Деревянные детали оконной рамы стягиваются друг с другом посредством шпонок в виде двойного ласточкиного хвоста и выполненных методом точного фасонного фрезерования пазов.

 Ребристые боковые поверхности шпонки прочно вжимаются в дерево, предотвращая скольжение профилей, соединяемых под углом 45°. В результате в углах рам образуется захват, который не расшатается даже через десятки лет. Шпонки изготавливаются из полимерного материала со стабильными физико-механическими свойствами, которые не изменяются из-за перепадов температуры и влажности окружающей среды. Для производства деревянно-алюминиевых окон достаточно иметь минимальный станочный парк. Для распиловки и точной торцовки в размер и на ус в 45° древесины и алюминиевого профиля используется двухшпиндельный заусочный станок MS 35. Для фрезерования пазов под шпонки и отверстий под шканты в торцах двух деталей одновременно предназначен фрезерно-сверлильный станок PP-2FR. Для углового соединения алюминиевой облицовки используется пресс Sickstanze.

Профили ПВХ для экстремальных морозов
okna pvch favorit

Для России, где преобладает континентальный климат с резкими перепадами температуры и суровыми морозами в зимнее время, в наибольшей степени подходит профильная система «Фаворит», которые изготавливаются из жесткого поливинилхлорида (ПВХ) с высоким уровнем глянца. Гладкая поверхность не нуждается в специальном уходе и надежно противостоит любой непогоде. Ширина профиля 71 мм позволяет устанавливать одно- и двухкамерные стеклопакеты толщиной до 47 мм. Осевой размер фурнитуры 13 мм повышает защиту от взлома. Пятикамерная конструкция профилей использует воздух в качестве теплоизолирующего элемента, обеспечивая высокий уровень теплозащиты.

Две плоскости уплотняющих прокладок защищают помещение от продуваний и уличных шумов. Уплотнения плотно прилегают к поверхности профилей, обеспечивая легкое открытие и закрытие створок. Стальные вкладыши, одинаковые для рамы и створки, обеспечивают устойчивое восприятие ветровых нагрузок. Для повышения надежности установка петель производится через пластик и сталь. Отвод воды и вентиляция стеклопакетов производится сквозь наружную камеру профиля. Из профилей и комплектующих системы «Фаворит» можно изготавливать окна всех типов открывания: поворотно-откидные, откидные и глухие. Окна могут быть самых разных форм и размеров, с декоративными накладками, эркерами и т. д.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search