среда, 21 мая 2014 г.

Советы опытных цветоводов

sovety zvetovodov Цветы на садовом участке могут быть везде. Но всеже приятнее, когда они растут рядом с площадкой, где вы больше всего проводите времени. Очень хорошо располагать их вдоль дорожек, особенно выложенных плитками. На подстриженном газоне это могут быть 1-2 островка. В полутени могут цвести флоксы и рудбекия (Черноглазая Сьюзен). Несколько кустиков этой рудбекии коричнево-золотистого цвета как лучами солнца осветят свой уголок. Но все-таки, постарайтесь посадить цветы на солнечных местах.

Покупайте импортные семена цветов немецкие, голландские, английские. Как правило, наши семена либо низкого качества, либо не имеют сортовой чистоты и часто устаревших сортов. Покупая импортные семена, вы обнаружите, что скажем настурций (есть например махровая вьющаяся настурция), бархатцев - великое множество сортов разноцветных, больших и карликовых, а подсолнечник - не на семечки, а на срезку в вазу, и похож на большие цветки бархатцев.

Обязательно купите импортную смесь цветов В противоположность нашим смесям цветов хочется отметить немецкие, голландские и т.п. Вы получите в одной упаковке как-бы пробные (как пробные духи) семена цветов разных сортов, подобранные по высоте, времени цветения и цвету. Например розовая смесь, или красная, или оранжевая и т.д. Отведите небольшую солнечную грядку. Мы испробовали немецкую пеструю смесь - получилось очень красиво. Разных сортов гипсофила, белая и розовая лаватера, синие васильки, очень красивые махровые ноготки, карликовые подсолнухи махровые и другие, вплоть до нигеллы, мака и чего-то еще.

Возможно вы отберете из смеси какие-то сорта цветов для отдельного выращивания. Готовьте цветочные грядки также как и овощные. Заправляйте навозом и минеральными удобрениями, известкуйте. Также рыхлите, иногда подкармливайте. Многолетники (кроме пионов) чаще рассаживайте, почву перекапывайте. Цветы это оценят и оплатят вам сторицей.

Некрупные цветы располагайте группами. Квадратный метр (или чуть меньше) нарциссов, кв. метр (не меньше) тюльпанов. Флоксы, пионы - отдельными кустами. Они сами - куст в кв. метр.

Грядка разноцветных циний или рудбекии Черноглазая Сьюзен (Р. хирта) привлекут на ваш участок стайки бабочек. Они слетятся к вам со всей округи. Кроме обычных крапивниц прилетят павлиний глаз, кардинал, траурница, даже махаон! Оказывается в Подмосковье еще остались бабочки, им просто нет цветов, нечем питаться! Только не надо ловить бабочек. Их не дорого купить в застекленых коробочках, тропических, крупных и красивых, как раз чтобы повесить на стенку (наверно искуственных либо специально разводимых). А наши маленькие, хороши только живьем, когда летают, когда на цветах.

 Представте, на даче, на траве стоит столик, вы сидите рядом в кресле пьете кофе, светит ласковое солнце, либо под солнечным тентом, вокруг цветут необыкновенные цветы, вьются бабочки...

В прошлом году на светлые флоксы даже прилетали бронзовки. И это в Подмосковье! Для таких красивых жуков не жалко несколько цветков, которые они с'едят. Они сладкоежки. В деревне однажды видел несколько на ягодах малины. Но обычно всеже на цветах. В кистях белой сирени. А на лесных полянах они сидят на ромашках, розовых пушистиках татарника и в белых метелках таволги.

Посадите мальву. Простую или махровую. Лучше когда растет группой, на солнце у южной стены. А хоста вот совершенно не боится тени, имеет красивые листья и даже цветет фиолетовыми цветками. Может украсить вход в дом с северной стороны.

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search