среда, 28 мая 2014 г.

Обзор сортов пчелоопыляемых раннеспелых огурцов

sorta ogurzov
Сегодня мы продолжим разговор о некоторых интересных огуречных сортах и гибридах для открытого грунта, семена которых можно сейчас приобрести во всевозможных специализированных магазинах и садоводческих центрах.
Большой популярностью у российских овощеводов – любителей сегодня пользуются сорта, генетически запрограммированные на отсутствие горечи. Таков, например, сорт огурцов Единство. Это скороспелый, урожайный сорт, обладающий ярко выраженной комплексной устойчивостью к болезням, отличается длительным периодом плодоношения. Огурцы у сорта Единства – крупнобугорчатые, длиной до 12 см – 14 см, вкусные, хороши, как для салатов, так для засола и консервирования. Не горчат и плоды среднеспелого пчелоопыляемого сорта Водолей. Этот дружно созревающий засолочный сорт способен приносить большие урожаи вкусных огурцов даже при сильном поражении растений мучнистой росой.

У среднеспелого пчелоопыляемого сорта Родничок плоды (обладающие высокими вкусовыми и засолочными качествами) тоже не бывают горькими; отсутствие горечи характерно и для плодов среднеспелого пчелоопыляемого, устойчивого ко многим болезням гибрида Зодиак (он универсального назначения). Не горчат и плоды раннеспелого сорта для открытого грунта Электрон. Электрон – это урожайный сорт универсального назначения, устойчивый к основным болезням огурцов. Плоды – цилиндрические (длиной около 10-ти сантиметров), крупнобугорчатые, с белым или бурым опушением, очень вкусные.

Очень вкусные и не горькие плоды у среднеспелого пчелоопыляемого сорта огурцов Капелька (крупнобугорчатые с черным опушением огурцы массой в среднем около 100 граммов очень хороши в свежем виде и в засолке; они долго сохраняют свои товарные качества). К числу интересных гибридов с плодами вкусными и без горечи относятся, например, раннеспелый гибрид Журавленок, а также среднеспелые гибриды Турнир, Тополек и Санчо. 

Ну, и в заключение несколько слов о голландском виде Клавдия. Это самоопыляющийся высокоурожайный раннеспелый огурец (его, кстати, можно выращивать в городской квартире, на окне); плоды у Клавдии не крупные, мелкобугорчатые, не горькие; отличаются высокими вкусовыми качествами и необычайно хороши для засолки.  При подготовке сегодняшнего выпуска были использованы материалы журналов "Сад и огород", "ПХ", "Мир увлечений", а также брошюры "Огурцы". Спасибо всем!

Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search