воскресенье, 25 мая 2014 г.

ДОМ КАК СИМВОЛ


И внешний, и внутренний облик дома стилизованы под небольшой замок. Этот выразительный прием, а также строгие пропорции объемов, ажурная ковка перил, чередование окон арочной и прямоугольной форм, гармоничное сочетание тонов в отделке фасадов подчеркивают удачное композиционное решение здания, придающее его образу основательность и надежность. Колористика жилой зоны излишней экспрессивностью не отличается: молочно-белый оттенок потолка, песочные тона стен и несколько теплых оттенков, гармонично сочетающихся с общей гаммой интерьера. Зонирование жилого пространства достаточно условно, но в то же время ярко выражено. И конечно участок на котором распологается дом должен быть чем то огорожен. Советуем вам обратить внимание на фирму Нева-полимер nevapolimer.ru и заказывать у них сетки для заборов.

   Комфорт интерьера напрямую зависит от того, сколько туда попадает света.  Поэтому интерьер не мог обойтись без разноцветной мозаики, и появление здесь цветного витража создало в доме особое, праздничное настроение. Окна гостиной - в высоких арочных проемах с изгибами рисунка металлической решетки. Кованые элементы внутреннего оформления гостиной, легкие и ажурные, поддерживают струящийся атлас роскошных занавесей, зрительно удлиняющих и без того "статный" силуэт окон, через которые открывается великолепный вид на замечательное природное окружение.

   Три арочных окна на первом этаже в плане формируют просторный эркер, отданный полностью под гостиную-столовую с массивной и замысловатой мебелью из темного ценного дерева. Однако главный сюрприз дома - еще впереди: в изящном, торжественном, уютно теплом и комфортном пространстве вдруг открывается вездесущая пронизанность символикой и изображениями голубей - страстного увлечения владельца. Комбинация темного и светлого дерева в оформлении лестницы, ведущей на верхние этажи, делает ее центральным элементом небольшого холла. Резной рисунок лестничной балюстрады тоже вполне предсказуем и объясним: на всем ее протяжении уютно расположились множество голубей с грациозно выгнутыми шеями и расправленными, как у павлина, хвостами. Уютная мансарда вмещает несколько помещений, оформленных в легком романтичном стиле. В холле - снова "стайка" голубей, на этот раз в виде изящных статуэток птиц, ставших для людей символом мира и любви.


Комментариев нет :

Поиск в Googl

Custom Search