четверг, 15 мая 2014 г.

Проект дома *Родной берег*

Проект *родной берег* дом для семьи, состоящей из родителей и троих детей. Фасад его сделан из пропитанного тонирующим и защитным составами бруса финской полярной сосны - одного из лучших в мире сортов древесины, частично обшит сайдингом, а в основном - выполнен декоративной плиткой *под камень*, живописно присутствующей и в ландшафтном дизайне участка. Строительство этого и подобных домов невозможно без участия саморегулирующихся строительных организаций, оформление документов и согласований в которых занимают минимальные сроки.

Местонахождение дома на крутом прибрежном склоне вынудило архитектора принять довольно необычное решение - три из пяти спален обустроены не на верхнем уровне, как это традиционно принято, а внизу, в цокольном этаже. Гостиная же, объединенная со столовой, кухня, две другие спальни и гараж расположены выше, на первом этаже. Впрочем, комфортабельности дома это не мешает: разные его части связаны по вертикали тремя удобными для пользования лестницами. Практически все помещения дома, кроме хозяйственных, выходят окнами на не большое озеро.

Во дворе, у самого берега - отдельная сауна, открытый бассейн, навес для лодок и собственный причал. Дворовая сауна дополняет внутридомовую сауну, а в случае необходимости используется и как гостевой домик. Она решена архитектором в темных тонах фасадной окраски, чтобы, по изначальному пожеланию владельцев, своим внешним видом контрастно отличаться от основного жилого дома, выполненного в более светлой расцветке, но при этом и гармонично соотноситься визуально с живописной ольховой рощей, вплотную прилегающей к участку.

2 комментария :

Света сенченко комментирует...

Классный проект. Мне лично очень нравится, да и к тому же для всей семьи он просто идеальный вариант, ибо чистый воздух, подальше от города, это просто идеальный вариант, сам бы с удовольствием хотел там пожить, жаль что нет возможности на это)

Кирилл Петухов комментирует...

Очень комфортно проживать в таком доме всей семьёй.Думаю,многим такой вариант придётся по душе.Для детей важен чистый воздух,а бассейн и собственный причал не дадут скучать всем членам семьи.Также немаловажно,что дом просторный и допускает возможность приёма гостей.

Поиск в Googl

Custom Search